Jaipur, eau détox à la rose, cardamome, thym et hibiscus
10 mn
Facile
60 kcal
Florale et épicée, cette eau est un soutien pour les lendemains de fêtes difficiles. Elle se consomme tout au long de la journée. Une recette du livre "Eaux et infusions détox, boissons bienfaisantes pour se désaltérer sans se lasser" d'Angèle Ferreux-Maeght paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Émilie Guelpa Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Fleurs d'hibiscus séchées Quelques
-
Thym Quelques branches
-
Boutons de roses séchées 1 poignée
-
Graines de cardamomes 2 c à s
-
Eau ingrédient 1,5 litre
-
Sirop d'agave 1 c à s
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Écraser les graines de cardamomes pour en extraire les grains. Dans une carafe remplie d’eau, laisser infuser pendant
- 2 Dans une carafe remplie d’eau, laisser infuser pendant 30 minutes à température ambiante tous les ingrédients en gardant une partie du thym.
- 3 Verser l’infusion dans des verres et, pour décorer, déposer quelques boutons de roses et une branche de thym.
- 4 Pour les plus gourmands, verser un filet de sirop d’agave.
-
Pour finirRecette du livre "Eaux et infusions détox, boissons bienfaisantes pour se désaltérer sans se lasser" d'Angèle Ferreux-Maeght paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Émilie Guelpa
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