Jaipur, eau détox à la rose, cardamome, thym et hibiscus

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Florale et épicée, cette eau est un soutien pour les lendemains de fêtes difficiles. Elle se consomme tout au long de la journée. Une recette du livre "Eaux et infusions détox, boissons bienfaisantes pour se désaltérer sans se lasser" d'Angèle Ferreux-Maeght paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Émilie Guelpa

Ingrédients

4 personnes
  • Fleurs d'hibiscus séchées Quelques

  • Thym

    Thym Quelques branches

  • Boutons de roses séchées 1 poignée

  • Graines de cardamomes 2 c à s

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 1,5 litre

  • Sirop d'agave 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Écraser les graines de cardamomes pour en extraire les grains. Dans une carafe remplie d’eau, laisser infuser pendant
  2. 2 Dans une carafe remplie d’eau, laisser infuser pendant 30 minutes à température ambiante tous les ingrédients en gardant une partie du thym.
  3. 3 Verser l’infusion dans des verres et, pour décorer, déposer quelques boutons de roses et une branche de thym.
  4. 4 Pour les plus gourmands, verser un filet de sirop d’agave.
  5. Pour finir
    Recette du livre "Eaux et infusions détox, boissons bienfaisantes pour se désaltérer sans se lasser" d'Angèle Ferreux-Maeght paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Émilie Guelpa
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