Citronnade de lavande
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre d'eau
- 500 g de sucre fin
- 50 cl de jus de citron (soit environ 24 citrons)
- 12 tiges de lavande fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Presser les 24 citrons. On trouve du jus de citron nature ou concentré en bouteille, mais il n'a pas la saveur d'un jus fraîchement pressé.
- 2 Faire boullir l'eau avec 500 g de sucre pendant 5 minutes tout en remuant.
- 3 Ajouter le jus de citrons et le fuseau de lavande fraîche. Faire bouillir à nouveau 5 minutes tout en remuant.
- 4 Laisser infuser 2 heures.
- 5 Filtrer, mettre en bouteille et laisser au frigo.
-
Pour finirServir dans un grand verre avec des glaçons ou de la glace pilée et un zeste de citron, c'est délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?