La torta

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de famille de mon mari.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mettre la pâte en boule, déposer un torchon dessus et laisser reposer 15 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps faire chauffer la plaque sur le gaz, saupoudrer 40 g de farine sur celle-ci.
  3. 3
    Le repos de la pâte terminé, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie de façon à ce que la pâte rentre dans le plat sans déborder.
  4. 4
    La faire cuire, mais la pâte doit rester souple.
  5. Pour finir
    Cette torta se mange avec de la charcuterie, de la viande. Un bon vin rouge Bordeaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Leila - 23 décembre 2009
Très bien

Très bon mais ....
C'est très bon trempé dans une bonne huile d'olive en apéro ! Mais je n'ai pas réussi à amalgamer la pâte comme il faut. Donc résultat : la pâte était un peu décomposée donc pas agréable pour la deguster mais le goût, lui, j'adore !
Ma suggestion : J'ai mis un oeuf en plus.

Signaler Evelyne - 10 août 2009
Excellent

Extra.
C'est juste ce qu'il me fallait et elle est extra à mon goût.

Signaler Veronique - 28 août 2009

Torta
J'ai bien envie d'essayer cette recette mais je bloque moi aussi sur le plat.

Signaler Odile - 25 juin 2009

Question.
Bonjour.
Doit-on utiliser une plaque spéciale comme sur la photo ?
Merci.

Notez cette recette