Empanadas au boeuf

5 / 5  basé sur 17 avis

Pour ceux qui aiment la cuisine tex-mex ou épicée en général.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron.
  2. 2
    Ajoutez la viande et faites la dorer en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.
  3. 3
    Ajoutez la purée de tomates, le concentré et le piment de cayenne. Mélangez bien. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à la réduction du liquide.
  4. 4
    Découpez en 4 chaque rouleau de pâte. Disposez de la préparation au milieu d'un quart de pâte.
  5. 5
    Recouvrez avec un bout de pâte. Repliez les bords et scellez en appuyant avec une fourchette. Passez du jaune d'oeuf au pinceau.
  6. Pour finir
    Faites cuire sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Marie - 14 mai 2011
Excellent

Délicieux !
La recette a plu à toute ma famille, c'etait vraiment très savoureux, moelleux, ni trop sec ni trop détrempé, un régal. Il manquait juste un peu d'épices à mon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté du colombo et des herbes de provences (il manquait vraiment d'épices à mon goût, alors j'ai ajouté ce qui me passait par la tête et au final c'était vraiment délicieux.), J'ai mis le poivrons entier et j'ai pris de la pâte feuilletée, plus légère.

Signaler Flavia - 22 janvier 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Comme un internaute l'a suggéré, j'ai rajouté à la préparation à la viande un sachet d'épices pour chili con carne. Au lieu de faire des empanadas individuelles, j'en ai fait une seule, comme une tourte. C'était parfait et moelleux. Merci pour cette recette.

Signaler Maurice -  8 février 2008
Excellent

Excellent
C'est super et facile à faire. Dans la préparation, j'ai ajouté un sachet de mélange d'épices mexicaines : extra. Avec de la tequila, on se croit là-bas.

Signaler Sandra - 20 novembre 2007
Excellent

Excellent
Très bonne recette, facile à faire. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné avec une salade roquette, mâche, noix et lamelles de pommes... C'était comme au restaurant !

Signaler Nathalie -  6 octobre 2007
Excellent

Très bon
C'est très bon. Mon mari et moi nous sommes régalés.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des oignons et du concentré de tomates car je n'avais pas de poivrons et c'était bon.