Empanadas au boeuf : la recette facile
Incontournable de la cuisine tex-mex, les empanadas de bœuf sont parfaites pour un repas en famille ou pour un apéritif à partager ! Elles peuvent aussi être garnies de thon, poulet, bœuf, ou fromage. Essayez également des variantes végétariennes ou faites une pâte maison facile à préparer.
Ingrédients
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Viande hachée 500 g
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Purée de tomate 200 ml
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Concentré de tomate 2 c à s
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Piment de Cayenne en poudre
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Pâte brisée 2
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Jaune d'œuf 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Poivron 1/2
Préparation
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1
Préparation de la farceFaîtes chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron.
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2
Ajoutez la viande et faites la dorer en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.
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3
Ajoutez la purée de tomates, le concentré et le piment de cayenne. Mélangez bien. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à la réduction du liquide.
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4
Préparation des chaussonsDécoupez en 4 chaque rouleau de pâte. Disposez de la préparation au milieu d'un quart de pâte.
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5
Recouvrez avec un bout de pâte. Repliez les bords et scellez en appuyant avec une fourchette. Passez du jaune d'oeuf au pinceau.
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CuissonFaites cuire sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 25 minutes.
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