3.2/5 4 avis

Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel

20 mn
Facile
180 kcal

Cette recette de tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel Le Guérandais est proposée par Le Guérandais.

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Ail hachée

    Ail hachée 2 gousses

  • Petit pois

    Petit pois 450 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Ricotta

    Ricotta 450 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Estragon (ou menthe hachée)

    Estragon (ou menthe hachée) botte

  • Pâte brisée 2

  • Fleur de sel Le Guérandais

    Fleur de sel Le Guérandais

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placez au congélateur pendant 10 minutes.
  3. 3 Faire revenir à feu doux l’ail hachée dans un peu d'huile, pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
  5. 5 Sortir le moule du congélateur, verser 1/3 du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l'opération puis couvrir avec l'autre pâte.
  6. 6 Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
  7. 7 Dorer au pinceau la tourte.
  8. 8 Saupoudrer de fleur de sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
  9. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Allie - 9 mai 2021
Bien

J'ai adapté la recette car ne me semblait pas correspondre mais c'est pas mal

Signaler miche13400 - 18 octobre 2020
Très bien

Bonjour, 8 oeufs ! N'est-ce pas beaucoup ? Merci pour votre réponse

Signaler Didi - 6 avril 2023
Excellent

Signaler Momo - 20 mars 2024
Médiocre

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