Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel
3.2 / 5
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Cette recette de tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel Le Guérandais est proposée par Le Guérandais.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 8
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Ail hachée 2 gousses
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Petit pois 450 g
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Crème fraîche 100 ml
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Ricotta 450 g
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Parmesan râpé 150 g
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Estragon (ou menthe hachée) botte
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Pâte brisée 2
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Fleur de sel Le Guérandais
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placez au congélateur pendant 10 minutes.
- 3 Faire revenir à feu doux l’ail hachée dans un peu d'huile, pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
- 5 Sortir le moule du congélateur, verser 1/3 du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l'opération puis couvrir avec l'autre pâte.
- 6 Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
- 7 Dorer au pinceau la tourte.
- 8 Saupoudrer de fleur de sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
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Pour finirServir bien chaud.
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