3.2/5
4 avis
Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel
20 mn
Facile
180 kcal
Cette recette de tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel Le Guérandais est proposée par Le Guérandais.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 8
-
Ail hachée 2 gousses
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Petit pois 450 g
-
Crème fraîche 100 ml
-
Ricotta 450 g
-
Parmesan râpé 150 g
-
Estragon (ou menthe hachée) botte
-
Pâte brisée 2
-
Fleur de sel Le Guérandais
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 15 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placez au congélateur pendant 10 minutes.
- 3 Faire revenir à feu doux l’ail hachée dans un peu d'huile, pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
- 5 Sortir le moule du congélateur, verser 1/3 du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l'opération puis couvrir avec l'autre pâte.
- 6 Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
- 7 Dorer au pinceau la tourte.
- 8 Saupoudrer de fleur de sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
-
Pour finirServir bien chaud.
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