Tourte de légumes d'hiver revisitée
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 2 grosses pommes de terre
- 3 grosses carottes
- 2 navets ou 1 panais
- 150 g de poireaux
- 150 g de pousses d'épinard
- Sel et poivre
- 1 c à c de ciboulette
- 12 gouttes de TABASCO®
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Éplucher et couper tous les légumes en fines lamelles (2 à 3mm) sauf le poireau à tailler en lanières et les pousses d’épinard.
- 2 Cuire l’ensemble des légumes à la vapeur ou à l’eau salée, en respectant leur temps de cuisson afin de les rendre tendres. cette opération peut être effectuée la veille. Laisser refroidir les légumes.
- 3 Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec la crème, saler, poivrer, ajouter le TABASCO® et la ciboulette ciselée. Ajouter chaque légume individuellement à la crème que vous aurez divisée en 5, bien mélanger.
- 4 Placer la première pâte feuilletée dans un moule à manqué sans oublier de disposer du papier sulfurisé au préalable.
- 5 Verser chaque mélange légumes-crème dans cette pâte alternant les couches et les couleurs. Étaler la deuxième pâte sur les légumes, faire un petit décor puis badigeonner avec le jaune d'œuf.
-
Pour finirLaisser reposer 10 minutes. Puis enfourner 45 minutes en baissant à 180°c. Servir avec un joli mélange de pousses de salade.
C'est terminé
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