Tourte de légumes d'hiver revisitée
4.2 / 5
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Cette tourte de légumes d'hiver revisitée est un plat réconfortant et coloré qui ravira les papilles de toute la famille. Elle associe des légumes de saison cuits à point, enrobés d'une onctueuse crème aux herbes et au Tabasco, le tout enveloppé dans une délicate pâte feuilletée. Sa présentation en couches alternées offre un joli dégradé de couleurs qui éveillera l'appétit dès le premier coup d'œil.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée prêtes à l’emploi 2 unités
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Pomme de terre 2 unités
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Carotte 3 unités
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Navet (ou 1 panais) 2 unités
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Poireau 150 g
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Pousse d’épinard 150 g
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Sel
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Poivre
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Ciboulette 1 c à c
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TABASCO® 12 gouttes
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Oeuf 3 unités
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Crème fraiche épaisse 300 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Éplucher et couper tous les légumes en fines lamelles (2 à 3mm) sauf le poireau à tailler en lanières et les pousses d’épinard.
- 2 Cuire l’ensemble des légumes à la vapeur ou à l’eau salée, en respectant leur temps de cuisson afin de les rendre tendres. cette opération peut être effectuée la veille. Laisser refroidir les légumes.
- 3 Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec la crème, saler, poivrer, ajouter le TABASCO® et la ciboulette ciselée. Ajouter chaque légume individuellement à la crème que vous aurez divisée en 5, bien mélanger.
- 4 Placer la première pâte feuilletée dans un moule à manqué sans oublier de disposer du papier sulfurisé au préalable.
- 5 Verser chaque mélange légumes-crème dans cette pâte alternant les couches et les couleurs. Étaler la deuxième pâte sur les légumes, faire un petit décor puis badigeonner avec le jaune d'œuf.
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Pour finirLaisser reposer 10 minutes. Puis enfourner 45 minutes en baissant à 180°c. Servir avec un joli mélange de pousses de salade.
C'est terminé
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