Tourte aux champignons
Concoctez une tourte aux champignons pour un dîner gourmand et réconfortant. Ma recette est simple, rapide et économique à réaliser et plaira à toute la famille. À déguster chaude ou froide.
Ingrédients
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Champignon de Paris 1 kg
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Pâte feuilletée 2
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Gruyère râpé 200 g
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Huile 2 c à s
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Crème fraîche 25 cl
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Jaune d'Å“uf 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Verser l'huile dans la poêle et faire cuire les champignons à feu doux 10 minutes (plus si congelés).
- 2 Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraiche, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- 3 Allumer le four thermostat 5/6 (150/180°C). Poser un rond de pâte avec son papier sur une plaque. Verser la préparation au centre de la pâte.
- 4 Couvrir avec l'autre rond de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur la tourte soit avec un pinceau soit avec un sopalin.
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Pour finirFaire cuire 30 minutes au four.
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