Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)
Une recette de Lydia Capasso très facile à faire et avec un bon goût d'amande et chocolat.
Ingrédients
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Sucre 200 g
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chocolat noir 200 g
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amandes entières non pelées 200 g
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Beurre 200 g
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Oeuf 5
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essence d'amandes amères
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extrait de vanille
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Hachez les amandes avec la moitié du sucre.
- 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
- 3 Battez les oeufs pendant 5 minutes avec le reste du sucre.
- 4 Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans un moule de 24 cm de diamètre. Egalisez la surface avec la lame d'un couteau, puis mettez au four.
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Pour finirFaites cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, puis abaissez la température à 170°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
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