Caprese (gâteau au chocolat et amandes)

5 / 5  basé sur 18 avis

Une recette de Lydia Capasso.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Hachez les amandes avec la moitié du sucre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
  3. 3 Battez les oeufs pendant 5 minutes avec le reste du sucre.
  4. 4 Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans un moule de 24 cm de diamètre. Egalisez la surface avec la lame d'un couteau, puis mettez au four.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, puis abaissez la température à 170°C et laissez cuire pendant 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler najiba-t - 19 juin 2015
Excellent

très très bon...(l histoire de la tarte caprese : un pâtissier italien devait faire un gâteau (sous la menace) pour 2 bandits - il avait tellement peur qu'il a oublié d'y ajouter la farine aux autres ingrédients. D'ou la recette sans farine...mais délicieuse

Signaler stéphanie -  6 mai 2012
Excellent

MMMMMhhhh!!
Tout simplement le meilleur gâteau au chocolat confectionné par mes soins (dixit mes ados, qui s'en sont léché les babines ;)). Une très bonne consistance, malgré l'absence de farine.
Ma suggestion : Je vais le refaire très vite... en essayant de réduire un peu la quantité de sucre.

Signaler Estelle - 15 avril 2012
Excellent

Excellent pour les allergiques au gluten!
Très bon et très facile à réaliser et surtout excellent pour les personnes qui ne peuvent pas manger de Gluten (farine de blé). Gâteau moelleux et fort en goût
40 minutes de cuisson furent largement suffisantes

Signaler Ln - 25 novembre 2011
Excellent

DELICIEUX !!!!!!!!!!!!!
Excellent avec quelques petits morceaux d'amande juste concassés. Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 20 g de maïzena de peur que le gâteau ne se tienne pas

Signaler Magali - 19 mai 2006
Excellent

Miam !
Bravo ! Le mariage des amandes et du chocolat est génial. La famille est conquise et l'a dévoré en 2 heures, et ce malgré le fameux gâteau au chocolat de Maman, célèbre même chez nos voisins, jusqu'ici jamais égalé ! Merci beaucoup de la part de mes futurs enfants...
Ma suggestion : C'est très bon aussi de mettre des pistaches à la place des amandes, pour ceux qui aiment.