Fromage blanc au couscous de mil (thiacry)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Une recette proposée par "http://www.afrikathome.com/fr/". Ce dessert est l'un des meilleurs du Sénégal. Localement il est appelé "thiacry". Au Mali, on l'appelle "déguê"

Fatima Diagne

http://www.afrikathome.com

Ingrédients

4 personnes
  • Couscous de mil 200 g

  • Babeurre

    Babeurre 500 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sucre raffiné

    Sucre raffiné

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Utiliser une marmite à vapeur, mettre de l’eau au fond de la marmite et porter à ébullition.
  2. 2 Mettre les couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite à vapeur.
  3. 3 Faire cuire le couscous pendant 25 minutes, puis transférer le couscous dans une grande bol et ajouter le beurre.
  4. 4 Mélanger bien et laisser refroidir.
  5. 5 Dans un autre bol mélanger le yaourt ou babeurre avec le sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Pour servir, mettre le couscous de mil dans le bol et ajouter le babeurre (ou yaourt sucré) puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chrystere  - 28 avril 2020
Excellent

Un incontournable délice du pays de la teranga ???

Signaler KONATE - 13 février 2014
Très bien

Assistante
comment on fait la preparation du yahourt avec le fromage avant de l incorporer dans le mil cuit à la vapeur

Notez cette recette