Fromage blanc au couscous de mil (thiacry)
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette proposée par "http://www.afrikathome.com/fr/". Ce dessert est l'un des meilleurs du Sénégal. Localement il est appelé "thiacry". Au Mali, on l'appelle "déguê"
Ingrédients
4
personnes
-
Couscous de mil 200 g
-
Babeurre 500 ml
-
Sucre vanillé 1 c à c
-
Beurre 1 c à s
-
Sucre raffiné
-
Eau
Préparation
- 1 Utiliser une marmite à vapeur, mettre de l’eau au fond de la marmite et porter à ébullition.
- 2 Mettre les couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite à vapeur.
- 3 Faire cuire le couscous pendant 25 minutes, puis transférer le couscous dans une grande bol et ajouter le beurre.
- 4 Mélanger bien et laisser refroidir.
- 5 Dans un autre bol mélanger le yaourt ou babeurre avec le sucre vanillé.
-
Pour finirPour servir, mettre le couscous de mil dans le bol et ajouter le babeurre (ou yaourt sucré) puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?