Fromage blanc au couscous de mil (thiacry)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette proposée par "http://www.afrikathome.com/fr/". Ce dessert est l'un des meilleurs du Sénégal. Localement il est appelé "thiacry". Au Mali, on l'appelle "déguê"

Fatima Diagne

http://www.afrikathome.com

Ingrédients

4 personnes
  • Couscous de mil 200 g

  • Babeurre

    Babeurre 500 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sucre raffiné

    Sucre raffiné

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Utiliser une marmite à vapeur, mettre de l’eau au fond de la marmite et porter à ébullition.
  2. 2 Mettre les couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite à vapeur.
  3. 3 Faire cuire le couscous pendant 25 minutes, puis transférer le couscous dans une grande bol et ajouter le beurre.
  4. 4 Mélanger bien et laisser refroidir.
  5. 5 Dans un autre bol mélanger le yaourt ou babeurre avec le sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Fromage blanc au couscous de mil (thiacry) : Etape 6
    Pour servir, mettre le couscous de mil dans le bol et ajouter le babeurre (ou yaourt sucré) puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chrystere  - 28 avril 2020
Excellent

Un incontournable délice du pays de la teranga ???

Signaler KONATE - 13 février 2014
Très bien

Assistante
comment on fait la preparation du yahourt avec le fromage avant de l incorporer dans le mil cuit à la vapeur

Notez cette recette