Fromage blanc au couscous de mil (thiacry)

4 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par <a href="http://www.afrikathome.com/fr/" target="_blank"><strong>Afrikathome</strong></a>. Ce dessert est l'un des meilleurs du Sénégal. Localement il est appelé "thiacry". Au Mali, on l'appelle "déguê"

Fatima Diagne

http://www.afrikathome.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Utiliser une marmite à vapeur, mettre de l’eau au fond de la marmite et porter à ébullition.
  2. 2 Mettre les couscous de mil dans une passoire et déposer sur la marmite à vapeur.
  3. 3 Faire cuire le couscous pendant 25 minutes, puis transférer le couscous dans une grande bol et ajouter le beurre.
  4. 4 Mélanger bien et laisser refroidir.
  5. 5 Dans un autre bol mélanger le yaourt ou babeurre avec le sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Pour servir, mettre le couscous de mil dans le bol et ajouter le babeurre (ou yaourt sucré) puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler KONATE - 13 février 2014
Très bien

Assistante
comment on fait la preparation du yahourt avec le fromage avant de l incorporer dans le mil cuit à la vapeur

Signaler Chrystere  - 28 avril 2020
Excellent

Un incontournable délice du pays de la teranga ???