Yaourts maison sans yaourtière : la recette facile
Voici comment préparer des pots de yaourt nature à la maison. Tellement bon et tellement économique. Des yaourts sans yaourtière qui se conservent 15 jours...
Ingrédients
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Lait 1 litre
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Yaourt nature 1
Préparation
- 1 Verser le lait dans un casserole et porter doucement à ébullition pour le réduire de 30% (compter 40 minutes).
- 2 Couvrir la casserole avec un torchon et laisser tiédir le lait à 50°c (compter 1 heure).
- 3 A 50°c, verser ½ yaourt dans le lait et bien mélanger (avec un yaourt entier les yaourts seront encore plus fermes)
- 4 Remplir des petits pots en terre ou en verre avec votre préparation filtrée à l'aide d'une petite passoire.
- 5 Fermer les pots avec leur couvercle (ou du papier étirable avec un élastique). Les déposer dans un plat à hauts bords, rempli d'eau (il faut que les pots soient au minimum au 3/4 recouverts d'eau).
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Pour finirMettre au four 50°c pendant 20 minutes. Couper le four et laisser les yaourts reposer dans cette chaleur pendant 4 heures minimum (le maximum est 6 heures). Puis mettre de suite au réfrigérateur.
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