Gâteau au chocolat de Ratte du Touquet
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette de gâteau au chocolat proposée par La Ratte du Touquet. Crédit photo : Pomme de terre La Ratte du Touquet.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme de terre Ratte du Touquet 200 g
-
Amande effilée 100 g
-
Beurre demi sel 100 g
-
Sucre glace 100 g
-
Oeuf 4
-
Chocolat pâtissier 150 g
Préparation
- 1 Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les. Pressez les Ratte du Touquet en purée puis réservez.
- 2 Détaillez le beurre en petits morceaux et réservez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez-le.
- 3 Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la purée de Ratte du Touquet petit à petit et les œufs un à un.
- 4 Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré.
- 5 Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Sortez le gâteau du four puis parsemez d’amandes effilées.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez accompagner le gâteau de Ratte du Touquet d’un coulis de fruits de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?