"Gâteau moelleux sans œuf : la meilleure recette"

Gâteau moelleux sans œuf : la meilleure recette

10 mn
Facile
350 kcal

Vous pensez qu'un gâteau sans œuf ne peut pas être moelleux ? Détrompez-vous ! Que vous soyez allergique, vegan ou tout simplement à court d'œufs, cette recette facile et inratable va vous réconcilier avec la pâtisserie sans œuf. Découvrez comment obtenir un gâteau fondant, léger et savoureux, avec des ingrédients simples du placard.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat à cuisiner

    Chocolat à cuisiner 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 150 ml

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 181 avis)
Signaler Camille - 27 avril 2021
Très bien

C'est très bon, mais comme de nombreuses autres personnes je conseille de laisser cuire moins longtemps. Je précise que pour 4 personnes le gâteau est parti en 2 goûter, donc en fonction du nombre, gérer les quantités.

Signaler Sphene - 22 février 2017
Très bien

Pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo ! Après ce n'est pas un gâteau exceptionnel évidemment mais ça reste bon. Il s'effrite vite et il est un peu lourd, peut être rajouter un peu de levure.

Signaler Lulu - 21 novembre 2016
Très bien

Je ne comprend absolument pas vos commentaires négatifs. Non seulement j'ai fait cette recette mais en plus de cela j'ai mis des quantités "au piffe" car je voulais juste en faire une part pour moi dans un petit moule (petite fringale du soir) ! J'ai obtenu une pâte assez consistante, j'ai rajouté une càc de levure chimique, j'ai bien beurré et fariné mon moule et j'ai enfourné 10min au four à 200 degrés. Le gâteau était très bien niveau tenu et niveau goût ! Un vrai délice que je referai si j'ai une petite envie de sucré après manger !

Signaler Yasmine? - 18 juin 2016
Très bien

Recette super facile et super bonne!!!
Mais un conseil:laisser cuire moins de temps que la recette l'indique!
Si non tres bonne recette
Mes enfants ont adoree!!!!!!

Signaler bleuelili16 - 12 mars 2016
Très bien

Très bon.
j'ai mis la pâte dans des moules à muffins, je les ai laissé moins de temps dans le four car ils commençaient à noircir.
Ils s'émiettent quand même malgré la moitié de lait et de crème.
par contre je les ai démoulé la tête en bas car sinon ils restaient accrochés au fond du moule.
ma fille a beaucoup aimé.

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