Gâteau moelleux sans œuf : la meilleure recette
Vous pensez qu'un gâteau sans œuf ne peut pas être moelleux ? Détrompez-vous ! Que vous soyez allergique, vegan ou tout simplement à court d'œufs, cette recette facile et inratable va vous réconcilier avec la pâtisserie sans œuf. Découvrez comment obtenir un gâteau fondant, léger et savoureux, avec des ingrédients simples du placard.
Ingrédients
-
Chocolat à cuisiner 250 g
-
Beurre 150 g
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
-
Lait 150 ml
Préparation
- 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
- 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
- 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
- 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
-
Pour finirFaire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.
Avez-vous aimé cette recette ?