Gâteau au chocolat sans oeuf

4 / 5  basé sur 101 avis

Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans oeuf, un dessert très gourmand pour les allergiques aux œufs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.

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Vos avis

  basé sur 101 avis )
Signaler Sphene - 22 février 2017
Très bien

Pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo ! Après ce n'est pas un gâteau exceptionnel évidemment mais ça reste bon. Il s'effrite vite et il est un peu lourd, peut être rajouter un peu de levure.

Signaler Lulu - 21 novembre 2016
Très bien

Je ne comprend absolument pas vos commentaires négatifs. Non seulement j'ai fait cette recette mais en plus de cela j'ai mis des quantités "au piffe" car je voulais juste en faire une part pour moi dans un petit moule (petite fringale du soir) ! J'ai obtenu une pâte assez consistante, j'ai rajouté une càc de levure chimique, j'ai bien beurré et fariné mon moule et j'ai enfourné 10min au four à 200 degrés. Le gâteau était très bien niveau tenu et niveau goût ! Un vrai délice que je referai si j'ai une petite envie de sucré après manger !

Signaler Yasmine? - 18 juin 2016
Très bien

Recette super facile et super bonne!!!
Mais un conseil:laisser cuire moins de temps que la recette l'indique!
Si non tres bonne recette
Mes enfants ont adoree!!!!!!

Signaler bleuelili16 - 12 mars 2016
Très bien

Très bon.
j'ai mis la pâte dans des moules à muffins, je les ai laissé moins de temps dans le four car ils commençaient à noircir.
Ils s'émiettent quand même malgré la moitié de lait et de crème.
par contre je les ai démoulé la tête en bas car sinon ils restaient accrochés au fond du moule.
ma fille a beaucoup aimé.

Signaler Caroline - 20 janvier 2016
Très bien

Bonne recette qui dépanne bien lorsqu'on a oublié d'acheter des oeufs ! le gâteau cuit s'éffrite un peu- en effet, mais en remplaçant la moitié du lait par de la crème liquide et une grosse pincée de sel (exhausteur du chocolat), le résultat est super ! Merci d'avoir partagé cette recette.