Gâteau moelleux sans oeuf

4 / 5  basé sur 163 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans oeuf, un dessert très gourmand pour les allergiques aux œufs.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat à cuisiner

    Chocolat à cuisiner 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 150 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 163 avis)
Signaler Maud - 3 octobre 2021
Bien

Ça fait l'affaire pour une envie de gâteau au chocolat, un dimanche et sans œuf dans le frigo. Mais, surtout, mettez-le à 175° max et pendant 20 min et ajoutez de la levure !
Il reste cependant très très friable, vraiment c'est un gâteau pour dépanner, n'écoutez pas les commentaires qui disent que c'est une top recette, vous risquez d'être vraiment déçu.

Signaler Camille - 27 avril 2021
Très bien

C'est très bon, mais comme de nombreuses autres personnes je conseille de laisser cuire moins longtemps. Je précise que pour 4 personnes le gâteau est parti en 2 goûter, donc en fonction du nombre, gérer les quantités.

Signaler Cassandra0k - 29 décembre 2019
Bien

Edit: il faut attendre que le gâteau ait refroidi à 100% et attendre le lendemain pour le manger afin qu'il ne tombe pas en miette.. alors n'espérez pas le manger bien chaud dès sa sortie du four...

Signaler JustSo - 3 mars 2019
Bien

Gateau bon par contre jai du arreter la cuisson d urgence au bout de 20 minutes car ça commençait à sentir le brûlé, légèrement trop cuit mais pas mauvais

Signaler Sphene - 22 février 2017
Très bien

Pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo ! Après ce n'est pas un gâteau exceptionnel évidemment mais ça reste bon. Il s'effrite vite et il est un peu lourd, peut être rajouter un peu de levure.

Notez cette recette