Gâteau moelleux sans oeuf

3.9 / 5  basé sur 174 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans oeuf, un dessert très gourmand pour les allergiques aux œufs.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat à cuisiner 250 g

  • Beurre 150 g

  • Farine 150 g

  • Sucre 150 g

  • Lait 150 ml

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Préparation

  1. 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 174 avis)
Signaler Belgian Girl - 9 mars 2025
Bien

Pas mal mais ne tient pas…. J’ai pourtant modifié la recette comme certains l’ont conseillé. J’ai mis moitié lait et moitié crème liquide et j’ai rajouté du sucre vanillé et un peu de levure. À peine sorti du four, je ne peux pas le démouler car il part en miettes. Néanmoins, j’ai goûté un petit morceau et le goût est bon. Je vais attendre qu’il ait totalement refroidi pour voir ce que ça va donner. Pour dépanner quand on a une envie de chocolat mais pas d’œufs ;-)

Signaler Maud - 3 octobre 2021
Bien

Ça fait l'affaire pour une envie de gâteau au chocolat, un dimanche et sans œuf dans le frigo. Mais, surtout, mettez-le à 175° max et pendant 20 min et ajoutez de la levure !
Il reste cependant très très friable, vraiment c'est un gâteau pour dépanner, n'écoutez pas les commentaires qui disent que c'est une top recette, vous risquez d'être vraiment déçu.

Signaler Camille - 27 avril 2021
Très bien

C'est très bon, mais comme de nombreuses autres personnes je conseille de laisser cuire moins longtemps. Je précise que pour 4 personnes le gâteau est parti en 2 goûter, donc en fonction du nombre, gérer les quantités.

Signaler Cassandra0k - 29 décembre 2019
Bien

Edit: il faut attendre que le gâteau ait refroidi à 100% et attendre le lendemain pour le manger afin qu'il ne tombe pas en miette.. alors n'espérez pas le manger bien chaud dès sa sortie du four...

Signaler JustSo - 3 mars 2019
Bien

Gateau bon par contre jai du arreter la cuisson d urgence au bout de 20 minutes car ça commençait à sentir le brûlé, légèrement trop cuit mais pas mauvais

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