Gâteau moelleux sans oeuf

4 / 5  basé sur 152 avis
Imprimer

Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans oeuf, un dessert très gourmand pour les allergiques aux œufs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2 Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3 Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 152 avis )
Signaler chochoutes -  1 janvier 2022
Excellent

très bon, j ais remplacer la tablette de chocolat avec du chocolat en poudre et j ais rajouter de la levure parce que j avais pas de moule individuel, mais un grand plat il a bien monter

Signaler Camille - 27 avril 2021
Très bien

C'est très bon, mais comme de nombreuses autres personnes je conseille de laisser cuire moins longtemps. Je précise que pour 4 personnes le gâteau est parti en 2 goûter, donc en fonction du nombre, gérer les quantités.

Signaler Lylou -  3 mars 2021
Excellent

Je cherche la recette idéale d'un véritable fondant au chocolat vraiment coulant et gourmand tout en étant végane (et sans gluten, je remplace la farine par de la farine de sarrasin et de la maïzena), et depuis que j'ai trouvé cette recette là, je ne cherche plus ! Ne tombe pas en morceaux, et tellement gourmand qu'il ne faut pas trop en manger d'un coup ;)

Signaler Ninja - 25 octobre 2020
Excellent

Un pur delice!!! J'ai même mis que la moitié de farine et l'autre moitié en poudre d'amande ce gâteau est un régal pour les papilles....je garde la recette....mieux reussi qu'avec des oeufs.

Signaler AVI - 22 juillet 2020
Excellent

J'avais envie de chocolat, pas d'oeufs, j'ai tenté de voir si c'était possible de faire un gâteau au chocolat sans...Merci pour cette recette! franchement très bien! J'ai mis que 80g de sucre car j'aime quand cela a bien gout de chocolat. J'ai suivi le conseil sur le sachet de levure. Rien à redire. PARFAIT !

Notez cette recette