Gâteau mousseux au chocolat à la cassonade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de Gâteau mousseux au chocolat à la cassonade. Simple, très gourmand, comme une mousse au chocolat.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtissier 70

    Chocolat pâtissier 70 175 g

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. D'autre part montez les blancs en neige. Mélangez au fouet la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajoutez le chocolat, puis la farine et enfin les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
  2. 2 Lorsque le mélange est homogène ajoutez les blancs d’œufs en deux ou trois fois à l'aide d'une maryse en soulevant l'appareil.
  3. 3 Versez l'appareil dans un moule graissé et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. Laissez refroidir sur grille.
  4. Pour finir
    Une recette à retrouver sur le blog http://bit.ly/2eFNRBl
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette