Gâteau mousseux au chocolat à la cassonade
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau mousseux au chocolat à la cassonade. Simple, très gourmand, comme une mousse au chocolat.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat pâtissier 70 175 g
-
Beurre 175 g
-
Cassonade 60 g
-
Sucre 60 g
-
Farine 125 g
-
Oeufs 4
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. D'autre part montez les blancs en neige. Mélangez au fouet la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajoutez le chocolat, puis la farine et enfin les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
- 2 Lorsque le mélange est homogène ajoutez les blancs d’œufs en deux ou trois fois à l'aide d'une maryse en soulevant l'appareil.
- 3 Versez l'appareil dans un moule graissé et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. Laissez refroidir sur grille.
-
Pour finirUne recette à retrouver sur le blog http://bit.ly/2eFNRBl
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?