Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises
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Petit délice healthy chocolat~framboises.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre complet bio 50 g
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Chocolat noir 70 180 g
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Courgette 140 g
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Oeuf bio 3 pincées
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Framboise fraiche 80 g
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Farine d'orge bio 90 g
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Noix bio grossièrement concassée 1 poignée
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Sel non raffiné 1 pincée
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Bicarbonate de soude alimentaire (ou poudre à lever) ½ sachets
Préparation
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1
Préchauffer votre four à 180°C. Si vous utilisez la courgette : éplucher-la ou non et mixez-la. Laisser dans une passoire pour enlever le jus. Si non : utilisez 60 grammes de beurre.
- 2 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette mixée.
- 3 Incorporer la farine d'orge mondé tamisée. Battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Ajouter très doucement à la préparation de gâteau. Ajouter des cerneaux de noix concassées. Bien mélanger.
- 4 Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Placer les framboises fraiches dans la pâte. Enfourner pendant 15 à 18 minutes.
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Pour finirSurveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore un peu moelleux et bien fondant.
C'est terminé
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