Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 38 mn

Petit délice healthy chocolat~framboises.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre complet bio

    Sucre complet bio 50 g

  • Chocolat noir 70

    Chocolat noir 70 180 g

  • Courgette

    Courgette 140 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 3 pincées

  • Framboise fraiche

    Framboise fraiche 80 g

  • Farine d'orge bio

    Farine d'orge bio 90 g

  • Noix bio grossièrement concassée

    Noix bio grossièrement concassée 1 poignée

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné 1 pincée

  • Bicarbonate de soude alimentaire (ou poudre à lever)

    Bicarbonate de soude alimentaire (ou poudre à lever) ½ sachets

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Si vous utilisez la courgette : éplucher-la ou non et mixez-la. Laisser dans une passoire pour enlever le jus. Si non : utilisez 60 grammes de beurre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette mixée.
  3. 3 Incorporer la farine d'orge mondé tamisée. Battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Ajouter très doucement à la préparation de gâteau. Ajouter des cerneaux de noix concassées. Bien mélanger.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Placer les framboises fraiches dans la pâte. Enfourner pendant 15 à 18 minutes.
  5. Pour finir
    Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore un peu moelleux et bien fondant.
C'est terminé
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