Gâteau poisson au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de gâteau poisson au chocolat est proposée par Vahiné.

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

  • Farine

    Farine 130 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Beurre mou

    Beurre mou 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Décoration

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner

  • Barquette au chocolat

    Barquette au chocolat 1 boîte

  • Mini flacon perles arlequin 1

  • Multi déco 1 pot

  • Cœur en sucre

    Cœur en sucre 1 flacon

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre bol, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre, puis rajoutez les œufs un à un, et fouettez vivement. Incorporez cette préparation au mélange de poudres et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. 3 Versez l’ensemble dans un moule beurré puis enfournez 30/35 minutes dans un four à 180°C.
  4. 4 Une fois le gâteau bien refroidi, commencez à le décorer : Coupez un triangle dans le gâteau afin de réaliser la queue du poisson. Déposez sur un grand plat de service la queue et le corps du poisson. Recouvrez le gâteau de pâte à tartiner.
  5. 5 Coupez les barquettes en 2 et couvrez au 3/4 le gâteau pour représenter les écailles. Parsemez entre chaque rang d’écailles des perles arlequin.
  6. 6 Déposez un cœur en sucre pour faire l’œil. Disposez régulièrement les mini-colors sur le pourtour du gâteau pour représenter le visage du poisson.
  7. Pour finir
    Terminez par la queue en disposant les cœurs en sucre.
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