Gâteau chocolat, poires et compote de pommes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Un mariage fruité et chocolaté des plus réussis et très gourmand.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • petites poires

    petites poires 6

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • compote de pommes

    compote de pommes 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • beurre pour le moule

    beurre pour le moule

  • sucre pour le moule

    sucre pour le moule

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
  2. Pour finir
    Eplucher et couper les poires. Beurrer généreusement un moule à manquer et saupoudrer de sucre. Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat. Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 3 décembre 2020
Très bien

Excellent et très facile à faire ! Merci pour votre recette !

Notez cette recette