Gâteau chocolat, poires et compote de pommes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un mariage fruité et chocolaté des plus réussis et très gourmand.
Ingrédients
8
personnes
-
petites poires 6
-
Chocolat noir 200 g
-
compote de pommes 200 g
-
Sucre 100 g
-
Farine 50 g
-
Oeuf 3
-
beurre pour le moule
-
sucre pour le moule
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
-
Pour finirEplucher et couper les poires. Beurrer généreusement un moule à manquer et saupoudrer de sucre. Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat. Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?