Gâteau tout chocolat de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 410
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Voilà un gâteau moelleux qui coche toutes les cases : du chocolat, un nid gourmand et des petits œufs sucrés ! Le dessert ultime pour finir en beauté ce repas de Pâques facile, rapide et gourmand.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 100 g

  • Sticks bretzel 10 unités

  • Petits oeufs en sucre

    Petits oeufs en sucre 10 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation gâteau
    Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et le sel. Ajoutez-y le chocolat fondu tiédi.
  2. 2
    Cuisson
    Versez la pâte dans un moule et enfournez 20 min à 180°C.
  3. Décoration
    Une fois refroidi, creusez légèrement le gâteau au centre et formez un nid avec les sticks et les petits œufs en sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette