Gâteau au Nutella

4.1 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

C'est la gâteau officiel de la maisonnée. Les amateurs de pâte à tartiner n'y résisteront pas !

Ingrédients

8 personnes
  • Nutella

    Nutella 400 g

  • farine

    farine 200 g

  • œufs

    œufs 4

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • levure

    levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le Nutella avec les œufs (pour un Nutella plus facile à travailler, le passer au micro-ondes quelques secondes).
  2. 2 Incorporer la farine et le sucre vanillé.
  3. 3 Lorsque tout est bien mélangé, incorporer le sachet de levure.
  4. 4 Mettre dans un moule beurré et fariné.
  5. 5 Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Surveiller en fonction de la cuisson du four.
  6. Pour finir
    Démouler, laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Manon - 14 décembre 2016
Excellent

Très bon, est très facile j'ai 14 ans mais la recette est très simple, j'ai quand même rajouter 200mL de lait et j'ai fais un glaçage pour ceux que sa intéresse il faut 3 cuillère a soupe de sucre glace 2 cuillères a soupe d'eau et du nutella j'en ai mis 4 cuillère a soupe pour ma part après rajouter de l'eau si c'est trop épais

Signaler Guy - 5 mai 2009
Bien

Pâte très dure
Est-ce normal que la pâte soit si dure à melanger pendant la préparation n'y a t-il pas un ingrédient liquide à rajouter ?

Signaler Amandine - 4 juin 2019
Excellent

Super gâteau bien moelleux pas éc½urant... À refaire les enfants ont adoré !

Signaler Cam16 - 2 novembre 2014
Excellent

Excellent, j'ai passée les oeufs et le nutella au micro-ondes les oeufs au cuits c'est normal ?

Signaler sandy-d3 - 31 mai 2014
Excellent

Juste un delice. Moelleux comme il faut!
J'ai juste rajouter 100 ml de lait.

Notez cette recette