Gâteau au chocolat à la Danette ultra moelleux
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce gâteau au chocolat est incroyablement moelleux. C'est la recette PARFAITE à faire quand on a envie de chocolat et qu'on n'a pas envie de se casser la tête ! C'est rapide, c'est pratique et qu'est-ce que c'est bon, je dirai même plus, trop bon !
Ingrédients
8
parts
-
Yaourt Danette chocolat 2 pots
-
Farine 3 pots
-
Sucre 2 pots
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre fonu 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille 1 sachet
-
Chocolat noir (pour le glaçage) 1 tablette
-
Danette (pour le glaçage) 1 pot
-
Maïzena (pour le glaçage) 1 c à c
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C.
-
2
Préparation de la pâteMélangez les oeufs avec les Danettes et ensuite le sucre et la farine. Ajoutez la levure et l'arôme vanille et le beurre fondu. Vous obtenez une jolie pâte bien lisse.
- 3 Beurrez un moule et versez votre pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes, plantez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson du gâteau.
-
Décoration du gâteauVous pouvez seulement le saupoudrer de sucre glace ou faire un glaçage au chocolat pour plus gourmandise. Il suffit de faire fondre une tablette de chocolat, ajouter un pot de Danette et une cuillère à café de maïzena. Laissez fondre dans un bain marie tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et vraiment délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?