Gâteau au chocolat à la Danette ultra moelleux

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Ce gâteau au chocolat est incroyablement moelleux. C'est la recette PARFAITE à faire quand on a envie de chocolat et qu'on n'a pas envie de se casser la tête ! C'est rapide, c'est pratique et qu'est-ce que c'est bon, je dirai même plus, trop bon !

Ingrédients

8 parts
  • Yaourt Danette chocolat

    Yaourt Danette chocolat 2 pots

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre fonu

    Beurre fonu 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 sachet

  • Chocolat noir (pour le glaçage)

    Chocolat noir (pour le glaçage) 1 tablette

  • Danette (pour le glaçage) 1 pot

  • Maïzena (pour le glaçage)

    Maïzena (pour le glaçage) 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélangez les oeufs avec les Danettes et ensuite le sucre et la farine. Ajoutez la levure et l'arôme vanille et le beurre fondu. Vous obtenez une jolie pâte bien lisse.
  3. 3 Beurrez un moule et versez votre pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes, plantez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson du gâteau.
  4. Décoration du gâteau
    Vous pouvez seulement le saupoudrer de sucre glace ou faire un glaçage au chocolat pour plus gourmandise. Il suffit de faire fondre une tablette de chocolat, ajouter un pot de Danette et une cuillère à café de maïzena. Laissez fondre dans un bain marie tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et vraiment délicieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler bichette - 29 septembre 2020
Excellent

diminué juste un peu le sucre. fait en individuelle comme des cupcake avc un coeur de confi framboise. C est très bon.

Signaler Vanessa15300 - 5 janvier 2020
Excellent

Le gâteau est vraiment très bon moelleux, j'ai juste mis moins de sucre.

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