Gâteau express au chocolat et aux framboises
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Testez ce moelleux fruité et chocolaté pour régaler vos amis ou votre famille au dessert ! Cette recette de gâteau au chocolat et aux framboises est un délice !
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir 150 g
-
Beurre 150 g
-
Sucre fin 150 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf entier 3
-
Framboise fraîche 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Chemiser un moule à manqué ou moule carré de papier sulfurisé. Rouler les framboises très délicatement dans un peu de farine. Réserver.
- 2 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au bain-marie. Mélanger et réserver.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine tamisée et la levure. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu puis les framboises sans trop mélanger.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Glisser au four pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir.
-
Pour finirLe saupoudrer de cacao en poudre non sucré ou de sucre glace, l'agrémenter de quelques framboises. Le déguster nature ou accompagné d'un coulis de framboises, d'une sauce au chocolat et de framboises. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?