Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 518 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est une recette de chef excellente. Le gâteau est parfaitement dosé en chocolat noir et il n'y a que très peu d'ingrédients. Un régal à partager en famille, en famille ou en amoureux pour le dessert de la Saint-Valentin.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 250 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  2. 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 518 avis )
Signaler Zuingo -  4 décembre 2022
Excellent

Très facile à faire et on reconnaît le génie du Maître ! Une alchimie évidente quand on la découvre ! C'est la différence entre le novice et l'artiste ! Merci et bravo

Signaler Blink -  1 octobre 2022
Excellent

IL EST TROP BON,comme je n'avais pas assez de chocolat (150g), j'ai rajouté 38g de chocolat en poudre ce qui le rend plus léger et avec un goût plus doux en chocolat (les portions que j'utilise sont pour 6 pers.)

Signaler tantine sylvette - 12 juin 2022
Excellent

J'ai fait la recette pour 4 personnes avec 30g de sucre, des amandes et noisettes il est fondant au cœur, moelleux, un goût incroyablement succulent; le gâteau au chocolat parfait quoi ;D !!!

Signaler So.frnds -  6 mars 2022
Excellent

Très bon gâteau, fondant comme il faut ! Tout le monde l'a trouvé délicieux. Je le recommande, et je compte le refaire dès que l'occasion se représentera !

Signaler miam -  7 février 2022
Excellent

Nous sommes sœurs, et notre tatie et son petit copain ont était étudier à l'université de cuisine au Touquet: grâce à eux nous avons beaucoup d'expériences et nous avons suivies
cette recette à la lettre et résultat : le gâteau était une pure merveille! bravo à Mathilde Domergue ????????????

Notez cette recette