Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est une recette de chef excellente. Le gâteau est parfaitement dosé en chocolat noir et il n'y a que très peu d'ingrédients. Un régal à partager en famille, en famille ou en amoureux pour le dessert de la Saint-Valentin.
Ingrédients
-
Beurre 250 g
-
Chocolat noir 250 g
-
Sucre 200 g
-
Farine 70 g
-
Oeuf 4
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
-
Pour finirIl faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
Avez-vous aimé cette recette ?