Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
5
/ 5
basé sur
413
avis
Imprimer
Une recette que l'on doit à Pierre Hermé ! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre 250 g
-
Chocolat noir 250 g
-
Sucre 200 g
-
Farine 70 g
-
Oeufs 4
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
-
Pour finirIl faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?