Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 413 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une recette que l'on doit à Pierre Hermé ! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  2. 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 413 avis )
Signaler Lovecorse✨ - 18 mai 2022
Médiocre

Très bon depuis que je l'ai essayer je le fais tout le temps et je l'ai commencé à 9 ans je vous le conseille par contre un inconvénients se fait quand il reste des part et qu'on le mange le lendemain il a du goût mais il devient un peu dur

Signaler Ward - 17 mai 2022
Excellent

Je l'ai testé..c'est excellent

Signaler Le gâteau - 14 mai 2022
Excellent

Trop bon ????

Signaler Catwoman - 14 mai 2022
Très bien

Recette très facile et surtout délicieuse et onctueuse ... Un régal

Signaler Sab -  8 mai 2022
Excellent

Simple et bon merci

Notez cette recette