Moelleux au chocolat et à la betterave

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de moelleux au chocolat et à la betterave. Très original, ce dessert permet de faire manger de la betterave aux enfants, c'est un délice !

Ingrédients

4 Personne
  • Betterave déjà cuite

    Betterave déjà cuite 250 g

  • Chocolat noir pâtissier bio

    Chocolat noir pâtissier bio 190 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 4

  • Sucre de coco ibo!

    Sucre de coco ibo! 150 g

  • Farine de petit épeautre

    Farine de petit épeautre 65 g

  • Farine sans gluten

    Farine sans gluten 70 g

  • Poudre de cacao pur

    Poudre de cacao pur 5 c à s

  • Poudre à lever bio sans gluten ibo ! 0,5 sachet

  • Sel rose

    Sel rose 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les betteraves cuites au blender avec un fond d'eau jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser et battre les œufs avec le sucre de coco dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter le mélange de betterave.
  3. 3
    Finitions
    Mélanger, ajouter le chocolat fondu et incorporer petit à petit le cacao pur, les farines, la poudre à lever et le sel rose.
  4. Cuisson
    Verser la préparation dans un moule en silicone. Enfourner 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette