Mousse au chocolat maison

5 / 5  basé sur 38 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Si bon, si doux, si onctueux, si... Je vous laisse essayer...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
  2. 2
    Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
  3. 3
    Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  4. 4
    Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
  5. Pour finir
    Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Krems - 25 janvier 2020
Excellent

Parfait, il faut quand même bien penser à avoir des œufs à température ambiante. Perso, j'ai attendu que le chocolat soit à 45 degrés avant d'incorporer les jaunes d'œufs

Signaler Bullou -  9 décembre 2018
Excellent

C'est ma recette préférée. Les proportions sont parfaites. Je rajoute juste un ou deux blancs d’œufs en neige, elle est encore plus légère et aérienne, et souvent une cuillerée à café de nescafé soluble. Mais c'est MON goût personnel ! Je l'ai faite sans rien ajouter à votre recette et toute la famille s'est régalée ! Merci.

Signaler lola - 11 février 2015
Excellent

Je cherchais une bonne mousse au chocolat et j'ai trouver cette recette que j'ai testée et vraiment cette mousse au chocolat n'est pas écoeurante elle est bien aérée elle est parfaite !
merci pour cette recette je vous la conseille !

Signaler Aurelie -  1 février 2020
Très bien

Très bonne recette mais ce que je ne comprend pas c'est qu'une fois le chocolat mis avec les blanc en neige et mis dans des ramequin il y a que le dessus de la mousse qui a pris est est vraiment devenue une mousse. Le dessous étais encore liquide ! Pourquoi ?

Signaler Clem -  1 avril 2020
Pas mal

Un raté Complet alors que j'ai suivie la recette à la lettre. J'ai utilisé du chocolat praliné, et après une nuit complète à reposer, la mousse n'est pas une mousse mais du liquide. Qui ne me donne pas du tout envie