Mousse au chocolat maison

5 / 5  basé sur 3 avis

Si bon, si doux, si onctueux, si... Je vous laisse essayer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
  2. 2
    Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
  3. 3
    Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  4. 4
    Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
  5. Pour finir
    Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Bullou -  9 décembre 2018
Excellent

C'est ma recette préférée. Les proportions sont parfaites. Je rajoute juste un ou deux blancs d’œufs en neige, elle est encore plus légère et aérienne, et souvent une cuillerée à café de nescafé soluble. Mais c'est MON goût personnel ! Je l'ai faite sans rien ajouter à votre recette et toute la famille s'est régalée ! Merci.

Signaler lola - 11 février 2015
Excellent

Je cherchais une bonne mousse au chocolat et j'ai trouver cette recette que j'ai testée et vraiment cette mousse au chocolat n'est pas écoeurante elle est bien aérée elle est parfaite !
merci pour cette recette je vous la conseille !

Signaler skn95 -  1 décembre 2018
Excellent

Trop bien!

Signaler Susan -  5 juin 2016

Géniale recette que je conseille à tous

Signaler Didine33 - 23 juillet 2014

Un seul mot: DÉLICIEUSE!