Mousse au chocolat maison
La mousse au chocolat maison, quel délice. Cette recette facile et à petit prix est idéale pour terminer un repas entre amis. Elle est aérienne grâce à la séparation des blancs et des jaunes d'oeufs. Je n'hésite pas à utiliser du chocolat noir.
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Beurre 30 g
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Sucre 30 g
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Oeuf 6
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
- 2 Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
- 3 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
- 4 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
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Pour finirVerser votre chocolat mousseux dans des petits pots. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
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