4.9/5 8 avis

Gâteau au chocolat moelleux au Airfryer

15 mn
Facile
400 kcal

Le Airfryer permet de réaliser un délicieux gâteau au chocolat en un temps record. Cette recette ultra simple donne un résultat moelleux et fondant, idéal à partager en famille ou entre amis. Quelques ingrédients de base suffisent pour obtenir ce classique gourmand qui plaît à tous les coups.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personne
  • Chocolat noir à pâtisser
    Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Vanille en poudre
    Vanille en poudre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre glace
    Sucre glace
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 27 mn
  1. 1 Faites fondre dans le Airfryer le chocolat et le beurre pendant 2 minutes à 100°C. Mélangez.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, la vanille en poudre, la levure et le sel.
  3. 3 Ajoutez les œufs et mélangez.
  4. 4 Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez.
  5. 5 Versez la préparation dans la terrine du Airfryer, beurrée. Et faites cuire pendant 25 minutes à 160°C.
  6. Pour finir
    Démoulez et décorez de sucre glace.
Conseils

Quel type de moule utiliser dans un Airfryer pour une cuisson uniforme ?

Utilisez un moule en métal ou en silicone, de petite taille, qui laisse bien circuler l'air autour. Idéalement, il doit être plus étroit que la cuve pour éviter que la chaleur ne se concentre trop sur les bords et garantir une cuisson homogène.

Faut-il préchauffer l'Airfryer avant d'y mettre le gâteau ?

Oui, un préchauffage de 3 à 5 minutes permet d'obtenir une chaleur stable dès le début de la cuisson. Cela aide le gâteau à lever correctement et évite un dessous trop dense.

Comment éviter que le dessus ne brûle alors que l'intérieur n'est pas encore cuit ?

Baissez légèrement la température ou couvrez le dessus du moule avec un petit morceau de papier aluminium en fin de cuisson. Cela protège la surface du gâteau tout en laissant l'intérieur finir de cuire tranquillement.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Tobinu - 13 juillet 2025
Excellent

Signaler Stjean34 - 7 avril 2025
Excellent

délicieux et léger

Signaler Marie - 2 mars 2025
Excellent

Pas mal !

Signaler Sab - 17 février 2025
Excellent

Super bon moi j ai rajouté de la levure de boulanger

Signaler blueway23 - 3 décembre 2024
Excellent

hyper rapide et bon

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