Gâteau de Pâques infiniment chocolat
Imprimer
Pour finir le repas de Pâques ou d'une autre fête sur une belle note sucrée.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 7
-
Sucre 200 g
-
Farine 100 g
-
Poudre d'amande 60 g
-
Chocolat noir 140 g
-
Mascarpone 250 g
-
Chocolat au lait 100 g
-
Sucre glace 50 g
-
Crème fraîche 10 cl
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Fouetter 6 œufs entiers et les 200g sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Faire fondre 40g de chocolat noir. Ajouter le chocolat au mélange œufs/sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amande et le sachet de levure Bien mélanger Verser la préparation dans un moule beurré Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler puis couper la génoise en deux dans son épaisseur.
- 2 Faire fondre le chocolat au lait. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le jaune avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone. Ajouter ensuite le chocolat. Monter les blancs en neige et l'incorporer à la spatule.
- 3 Chauffer la crème fraîche et ajouter 100g de chocolat noir. Bien faire fondre Laisser ensuite refroidir.
-
Pour finirDéposer un disque de génoise au chocolat, Étaler la crème au chocolat au lait jusqu'à 2cm du bord environ. Déposer le second disque de génoise en appuyant un peu. Verser le mélange crème fraîche chocolat dessus. Placer le gâteau au réfrigérateur le temps que la ganache durcisse. Préparer les décorations que vous souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?