Gâteau de Pâques infiniment chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 372
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 45 mn

Pour finir le repas de Pâques ou d'une autre fête sur une belle note sucrée.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 7

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 140 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Fouetter 6 œufs entiers et les 200g sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Faire fondre 40g de chocolat noir. Ajouter le chocolat au mélange œufs/sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amande et le sachet de levure Bien mélanger Verser la préparation dans un moule beurré Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler puis couper la génoise en deux dans son épaisseur.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au lait. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le jaune avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone. Ajouter ensuite le chocolat. Monter les blancs en neige et l'incorporer à la spatule.
  3. 3 Chauffer la crème fraîche et ajouter 100g de chocolat noir. Bien faire fondre Laisser ensuite refroidir.
  4. Pour finir
    Déposer un disque de génoise au chocolat, Étaler la crème au chocolat au lait jusqu'à 2cm du bord environ. Déposer le second disque de génoise en appuyant un peu. Verser le mélange crème fraîche chocolat dessus. Placer le gâteau au réfrigérateur le temps que la ganache durcisse. Préparer les décorations que vous souhaitez.
C'est terminé
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