Pour un repas espagnol réussi, n'oubliez pas les tapas ! Ces amuse-gueules sont originaires de la région de la Catalogne. Servies en petite quantité, les tapas se dégustent à l'apéritif, debout ou en guise de repas riche et varié. Le chorizo et la tortilla régaleront tous les gourmands. Cuisinez également les calamars grillés, marinés ou frits. Découvrez les patatas bravas, ces pommes de terre servies avec une sauce relevée. Croquez dans les empanadas  et les croquetas. Servez vos tartines avec du queso manchego (fromage ibérique) ou du jamon serrano. Savoureuses et variées, les tapas n'ont pas fini de vous séduire.

Les 30 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes. 

 
Recettes
 
  las patatas bravas christophe marliereLas Patatas Bravas  
  boulettes au thon jennaBoulettes au thon  
  banderillas celine olivierBanderillas  
  tortilla de chips et chorizo cmilesiTortilla de chips et chorizo  
  rouleaux de poivrons farcis aux haricots verts redacRouleaux de poivrons farcis aux haricots verts  
  boulettes de viande a la menthe micBoulettes de viande à la menthe  
  canapes a la brousse et aux tomates confites cvogelCanapés à la brousse et aux tomates confites  
  creme epicee de carottes tofu et des de chorizo dels cooking twistCrème épicée de carottes, tofu et dés de chorizo  
  roules de jambon de parme a la brousse la ptite cuisine de paulineRoulés de jambon de Parme à la brousse  
  brochettes de poulet pane a la noix de coco jennaBrochettes de poulet pané à la noix de coco  
  tapas de crottin de chevre et gaspacho rians crottinTapas de Crottin de Chèvre et gaspacho  
  rillettes de sardines au carre frais redacRillettes de sardines au Carré Frais  
  chipirons a l ail et au safran mariannick laurentChipirons à l'ail et au safran  
  raisins et olives en coque de philadelphia redacRaisins et olives en coque de Philadelphia  
  blinis en tapas facon brandade redacBlinis en tapas façon brandade  
  tartines de poivrons grilles dominique guibourgTartines de poivrons grillés  
  champignons crus farcis au fromage salers redacChampignons crus farcis au fromage Salers  
  toasts au guacamole et au saumon micToasts au guacamole et au saumon  
  mises en bouche de ratte du touquet redacMises en bouche de Ratte du Touquet  
  beignets de ratte du touquet redacBeignets de Ratte du Touquet  
  roules au chorizo pauline faveRoulés au chorizo  
  acras d emmentaler aoc suisse redacAcras d'Emmentaler  
  brochettes de sardines au curry souade benBrochettes de sardines au curry  
  tapas de quenelles au brochet truite fumee et sauce au vin rouge redacTapas de quenelles au brochet et truite fumée  
  croquettes du soleil miam addictCroquettes du Soleil  
  tapas basquesPintxos chipirons-oignons confits et Tomates rôties-chèvre-cerises noires  
  bonbons d olives vertes au fromage de chevre fraisBonbons d'olives vertes au fromage de chèvre frais  
  tortilla pommes de terre poivron mozzarellaTortilla pommes de terre, poivron, mozzarella  
  apero tapas brochette gambas serrano tortillas chorizoBrochette gambas serrano – tortillas chorizo  
  millefeuille de princesse amandine r au jambon serrano et tomme de brebisMillefeuille de pomme de terre au jambon serrano et tomme de brebis  
  haricots geants a l harissa et cibouleHaricots géants à l'harissa et ciboule  
  mini poivrons a la creme de crevetteMini poivrons à la crème de crevette  
  tapas d aiguillettes de canard de barbarie marinees facon cajunTapas d'aiguillettes de canard marinées façon Cajun  
 
Source : Le Journal des Femmes
 


Et aussi sur le Journal des Femmes :
Les meilleurs hôtels avec piscine en Espagne
Les plus beaux hôtels design en Espagne
Les plus beaux hôtels de luxe en Espagne
Les meilleurs hôtels club d'Espagne
8 hôtels de charme en Espagne
Les meilleurs hôtels pas chers d'Espagne

Réalisé par Mariana Gonçalves, Journal des Femmes
Dernière mise à jour le 12 mai 2015 - (Publié le 03 octobre 2013)
toasts guacamole et saumon mise en bouche pomme de terre beignets de ratte du touquet roulés au chorizo brochettes de sardines au curry tapas de quenelles au brochet croquettes du soleil
Toasts guacamole et saumon Mise en bouche pomme de terre Beignets de Ratte du Touquet Roulés au chorizo Brochettes de sardines au curry Tapas de quenelles au brochet Croquettes du Soleil
Magazine Cuisiner Haut de page

Mon carnet de recettes