Mousse au chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 382 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat noir 250 g

  • Jaune d'œuf

    Jaunes d'œufs 3

  • Blanc d'oeuf

    Blancs d'oeufs 6

  • Sucre

    Sucre en poudre 40 g

  • Crème liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Préparation

  1. 1
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
  2. 2
    Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
  3. 3
    Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
  4. 4
    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. 5
    Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 382 avis )
Signaler Pascale - 29 août 2023
Excellent

Succès garanti!! Tout le monde a adoré et en a repris. Petit +; ajouter des copeaux de chocolat noir à la fin de la préparation, c’est excellent.

Signaler Steph - 29 mai 2022
Excellent

En effet!! Je rejoins les autres internautes c'est vraiment LA RECETTE de la mousse au chocolat parfaite ! Je la garde bien précieusement. Merciiiiiiiii

Signaler Janyce cette recette est vraiment bonne - 10 août 2021
Très bien

Vraiment con quand vous dites que c'est médiocre pas bon je pense que vous exagérez un peu quand même parce que c'est un peu bon on peut dire que c'est déjà un bon début je m'adresse À ceux qui commente les recettes si vous n'aimez pas les recettes cuisine ne télécharger plus les recettes à 19 au lieu d'insulter les chefs cuisiniers foutaise

Signaler forzabastiaa -  7 novembre 2020
Excellent

pour que la recette soit meilleure on ajoute le beurre qui fond dans le chocolat fondu , il faut battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche onctueuse que l'on rajoute au chocolat fondu, et au beurre et après les blancs montés en neige et hop c'est terminé

Signaler Ka?  - 21 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette j'ai enlevé 10 grammes de sucre et c'était parfait je n'avais pas de gousses de vanille donc j'ai mis 4 c à café de vanille liquide comme la suggéré une internaute au-dessus ? , cela donne un petit goût particulier c'est très bon merci

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