Mousse au chocolat : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
  2. 2
    Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
  3. 3
    Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
  4. 4
    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. 5
    Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 357 avis )
Signaler Pef53 - 13 mai 2022
Excellent

Très bonne recette facile

Signaler mama34 -  7 mai 2022
Excellent

c'est trop bon

Signaler Joelle - 10 avril 2022
Excellent

Excellent, léger !

Signaler Joelle - 10 avril 2022

Excellent, léger !

Signaler dodo - 29 mars 2022
Excellent

très bonne mousse

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