Mousse au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 253 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de Mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.
  2. 2
    Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
  3. 3
    Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.
  4. 4
    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
  5. 5
    Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 253 avis )
Signaler Lilyzoe - 21 octobre 2019
Excellent

C'était ma première mousse au chocolat et j'ai fait plaisir à tout le monde. Ultra légère. Pour ma part je ne mettrai pas de sucre la prochaine fois.

Signaler Aude - 13 octobre 2019
Excellent

Excellent recette! Parfaite consistance, tient bien mais reste légère! Vraiment top! La meilleure recette que j'ai jamais faite pour la mousse au chocolat! Je la garde comme recette de référence! Par contre je ne sens pas la vanille, mais sinon vraiment très bonne!

Signaler Toadette2001 - 24 juin 2019
Excellent

Excellente mousse au chocolat ????. Vous pouvez vous en servir pour fourrer une génoise coupée en deux ????avec des morceaux de fraises ????... Un vrai régal pour petits et grands ! Merci !!!__

Signaler Cyrano27 - 19 mai 2019
Excellent

La meilleure mousse au chocolat que j'aie jamais faite, et pourtant, vu que dans la famille on est fan de chocolat, j'en ai testé des tonnes ! elle est aérienne et mousseuse, un régal! j'y ai ajouté de petits morceaux d'orange confite et trois quatre gouttes d'arôme naturel d'orange avant de mettre les blancs en neige, puis dressage dans des verrines. Merci pour cette excellente recette, je file regarder les autres recettes proposées par Maud!

Signaler Gabriel -  6 avril 2019
Excellent

Top ! Je ne suis pas un expert en mousse au chocolat mais toutes les coupes étaient vide après le dessert !!! Pour les amoureux du chocolat noir. Pour ceux qui préfèrent le chocolat au lait, j'aurais rajouté une cuillerée de sucre et 5cl de crème en plus.