Tiramisu : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 836 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Découvrez la recette du tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager.. Cette recette familiale est délicieuse avec le mascarpone et les biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de café et d'Amaretto.

Ingrédients

4 Personne
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Café fort

    Café fort 20 cl

  • Amaretto

    Amaretto 2 c à s

  • Biscuits cuillères

    Biscuits cuillères 20

  • Poudre de cacao

    Poudre de cacao quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Pour la crème
    Fouetter vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite le mascarpone puis mélanger jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
  2. 2
    Pour les blancs en neige
    Monter 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélanger à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélanger délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
  3. 3
    Pour le sirop au café
    Préparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajouter l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélanger.
  4. 4
    Pour le montage
    Couper le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisee les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto.
  5. Finition et service
    Répéter l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.
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Vos avis

  basé sur 836 avis)
Signaler VrokxDetective - 15 décembre 2023
Excellent

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Signaler Gourmande - 1 novembre 2022
Très bien

Tres bonne recette. J ai rajouté de l extrait d amande amère dans le cafe car je n ai pas d amarretto. Et il paraît que c est très très bon. Il paraît car j ai pas eu une seule cuilliere pour goûter ????

Signaler Fando - 18 juin 2022
Excellent

Ça rend bien, j'ai fait des verrines pour 6 personnes, on va kes manger demain midi. Pour kes verrines trop de biscuits et attention dans les ingrédients c'est du sucre glace, ne faites pas comme moi, j'ai mis du sucre en poudre car ce n'était pas précisé dans kes ingrédients (seulement dans la pratique). Hummm, il me tarde d'être demain ????

Signaler AppleJim - 23 avril 2022
Excellent

Facile à réaliser, 10 minutes et vous avez un succulent dessert . À préparer la veille car il est encore meilleur après une nuit au frigo.

Un succès à chaque fois !

Signaler Yve - 23 août 2021
Très bien

J ai fait cette recette hier,le goût est excellent,mais la crème est restée assez liquide....Le café que j' ai utilisé n étais pas assez froid a mon avis. Dommage

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