Tiramisu : la meilleure recette
Découvrez la recette du tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager.. Cette recette familiale est délicieuse avec le mascarpone et les biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de café et d'Amaretto.
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Café fort 20 cl
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Amaretto 2 c à s
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Biscuits cuillères 20
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Poudre de cacao quelque pincée
Préparation
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1
Pour la crèmeFouetter vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite le mascarpone puis mélanger jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
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2
Pour les blancs en neigeMonter 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélanger à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélanger délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
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3
Pour le sirop au caféPréparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajouter l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélanger.
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4
Pour le montageCouper le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisee les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto.
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Finition et serviceRépéter l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.
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