Tiramisu : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Découvrez la recette incontournable du tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager. À vos cuillères !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
  2. 2
    Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
  3. 3
    Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.
  4. 4
    Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto.
  5. Pour finir
    Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 685 avis )
Signaler El chimba -  6 mai 2022
Excellent

Ça a fait un tabac sans nom à la maison ! Merci et bravo pour cette recette

Signaler Pat - 24 avril 2022
Bien

J'ai fait la recette, j'ai respecté a la lettre. Excellent au goût par contre c'était de la soupe, on aurait dit de la crème anglaise. Pourtant il est reste une nuit au frigo. Je conseille donc de mettre des feuilles de gélatine.

Signaler AppleJim - 23 avril 2022
Excellent

Facile à réaliser, 10 minutes et vous avez un succulent dessert . À préparer la veille car il est encore meilleur après une nuit au frigo.

Un succès à chaque fois !

Signaler Noemie -  5 avril 2022
Excellent

Excellente recette, merci bcp !

Signaler Momo - 24 mars 2022
Excellent

Délicieux...

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