Tiramisu : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 380 avis

Découvrez la recette incontournable du Tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager. À vos cuillères !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
  2. 2
    Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
  3. 3
    Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
  4. Pour finir
    Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 380 avis )
Signaler Mmecuisine - 17 novembre 2018
Très bien

Je trouve ça vraiment délicieux

Signaler momo25 -  3 novembre 2018
Excellent

jaime pas__

Signaler Isabelle - 21 octobre 2018
Très bien

Excellent je l'ai fait avec du rhum
Un petit goût de reviens y

Signaler Chlo - 16 octobre 2018
Excellent

Facile à faire , je n'ai pas mis l'amarreto, vraiment super bon

Signaler 974 -  6 octobre 2018
Médiocre

D'accord avec Sophie une catastrophe !!!!!