Tiramisu : la meilleure recette

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Découvrez la recette incontournable du Tiramisu, dessert italien crémeux et onctueux que personne ne veut jamais partager. À vos cuillères !

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
  2. 2
    Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
  3. 3
    Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
  4. Pour finir
    Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(375 avis)

Signaler braville - 11 septembre 2018
Excellent

Signaler Pseudo... - 16 août 2018

c'est une recette classique et clair, je pense que tu ne savais pas gérer les doses tout simplement car c'est pas normale ce que t'avais !!!

Signaler Sofie - 12 août 2018
Médiocre

Une cata j'ai voulu changer de recette pour avoir quelque chose de plus onctueux et crémeux, j'ai eu le droit à quelque chose de liquide, j'avais 8 personnes à table pour mon anniversaire, quel déception, il le reste quasiment le plat entier, qui va finir a la poubelle, quel gâchis!! Une fois pas deux, je resterai sur ma recette de d'habitude au moins je suis sur que bref heureusement nous avions un gâteau à côté!!

Signaler clo - 11 août 2018
Très bien

super

Signaler jpthau -  2 août 2018
Excellent

Super recette! J'ai remplacé l'Amaretto par du vieux rhum (Bally) une tuerie!!! Merci!