Gratin dauphinois, la meilleure recette

4 / 5  basé sur 194 avis
 |
Ajouter

Le gratin de ma maman.

Recette proposée par Corinne Delaporte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). Les laver à l'eau afin de retirer l'amidon et les sécher autant que possible (facultatif).
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin. Puis les lamelles de pomme de terre.
  3. 3 Mélanger la crème et le lait et recouvrir les pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Mettre au four : 60 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(194 avis)

Signaler Thoteam -  4 juillet 2018
Excellent

a

Signaler Nath -  8 mai 2018
Très bien

Attention, 1h de cuisson n'est pas suffisant... perso, j'ai ajouté un cube au poulet ds la sauce

Signaler gigi -  2 mai 2018
Excellent

très bonne recette savoureuse et simple à réaliser

Signaler Serge - 29 avril 2018
Bien

Je viens de faire le gratin, manque de temps de cuisson, ma femme m'a dit que j'aurais du faire cuire 5 ou 10 mn. La patate avant de le mettre au four pour reduire le temps de cuisson . 2 h. de cuisson et la p de t. est encore dur.

Signaler Guillaume - 17 avril 2018
Bien

J'ai fait tout comme indiqué il n'y a pas suffisamment de lait/crème pour tout recouvrir et après une heure à 180°C le mélange lait/crème est toujours liquide.