Recettes de Noël et Nouvel An : idées faciles pour réveillons chic

Composez des repas de Noël et du Nouvel An inoubliables grâce à nos idées de recettes festives pour vos Réveillon. Des classiques verrines au saumon, à la bûche de Noël en passant par la terrine de foie gras, la dinde aux marrons et le chapon, vous trouverez ici toutes les recettes traditionnelles de Noël.

Astuces : Noël, Nouvel An

Comment accompagner un foie gras pour un repas de fête ?

Dégusté sur des toasts, nappé de confiture ou juste saupoudré de fleur de sel... Découvrez nos astuces pour servir votre foie gras sur votre table de fête.

Comment réussir mon foie gras maison ?

Vous avez décidé de vous lancer dans la préparation d'un foie gras maison ? Découvrez ces quelques conseils pour le réussir à tous les coups...

Comment réussir la cuisson du foie gras en terrine ?

Gourmand et délicat, le foie gras exige une cuisson maîtrisée pour que ses arômes soient parfaitement restitués. Offrez à vos papilles un vrai coin (coin) de paradis en vous appuyant sur cette méthode entérinée.

Quelle cuisson pour les Saint-Jacques ?

Récoltée entre mars et novembre, la coquille Saint-Jacques est un mets de choix, souvent dégusté pendant les fêtes de fin d'année. Comment bien cuire la chair tendre et subtilement parfumée de la Saint-Jacques ? Astuces.

Combien de temps se garde un foie gras cuit en terrine ?

Vous avez préparé votre propre foie gras maison mais ne savez pas combien de temps le conserver ? Réponse...

Comment préparer un repas de Nouvel An pas cher ?

Le repas de Nouvel An approche à grands pas. Pour qu'il soit à la fois gourmand, copieux, et à petits prix, suivez nos conseils...

Comment réaliser un glaçage royal ?

Sur des petits biscuits, des sablés de Noël ou pour souder un dessert, le glaçage royal est un décor à croquer. On vous expliquer comment le réussir sans difficulté. Royal.

Comment congeler un foie gras fait maison ?

Vous avez préparé trop de foie gras ? Ne paniquez pas, vous n'aurez pas à le jeter puisque le foie gras maison peut se congeler. Découvrez comment procéder.

Que faire du corail des Saint-Jacques ?

Juste poêlées, gratinées ou rôties, les Saint-Jacques sont les reines des repas festifs. Mais comment cuisiner leur corail ? Découvrez nos conseils...

Comment stériliser un foie gras fait maison ?

Vous souhaitez réaliser du foie gras maison mais ne savez pas comment le stériliser ? Suivez nos conseils...

Comment présenter le foie gras à l'assiette ?

Indissociable des fêtes de fin d'année, le foie gras accompagné de pain d'épices séduit petits et grands en entrée. Mais comment le présenter ? Découvrez nos conseils...

Comment cuisiner des noix de Saint-Jacques surgelées ?

Poêlées, farcies ou gratinées, les Saint-Jacques régalent tous les gourmets. Découvrez comment cuisiner les noix de Saint-Jacques surgelées...

Noël et Nouvel An : vos recettes préférées

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62 recettes chics et pas chères pour les fêtes

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Pourquoi mange-t-on de la dinde à Noël ?

La dinde farcie est un mets incontournable de nos tables festives. Mais pourquoi en mange-t-on à Noël ? Réponse dans notre série "Question de la semaine".

80 recettes de verrines sucrées et salées pour les fêtes

Sucrées ou salées, les verrines allient esthétique et saveur. Facile, avec elles, de la jouer comme Cyril Lignac et d'en mettre plein la vue pour les fêtes de Noël et la Saint-Sylvestre. Découvrez notre sélection de recettes de verrines salées et sucrées faciles à préparer, à déguster en entrée ou pour un apéritif festif dînatoire.

65 recettes de Noël à petit prix

Pas besoin de dépenser des fortunes pour se régaler à Noël. Il suffit de choisir de beaux produits et soigner leur présentation. Piochez parmi nos bonnes idées pour préserver votre porte-monnaie !

35 recettes pour un réveillon original

Marre du diktat des tranches de saumon fumé, des toasts de foie gras, de la dinde farcie et de la bûche aux marrons ? Découvrez nos recettes d'entrées, de plats et de desserts originaux : rapides et faciles à réaliser, ces idées festives vous permettront de bluffer vos convives à l'occasion du réveillon.

Noël et Nouvel An : nouvelles recettes