L'été, il y a le ciel, le soleil et... les glaces ! Dégustées en bâtonnet, à l'assiette, en coupe ou en cornet, ces douceurs glacées nous régalent autant qu'elles nous rafraîchissent ! Au chocolat, à la vanille, au caramel ou à la pistache, les glaces se parfument à l'envi. Pour celles et ceux qui ne perdent pas de vue "l'épreuve fatidique du maillot de bain", l'astuce est de les alléger en remplaçant la crème fraîche par du yaourt ou d'opter pour des sorbets. Simplement mélangés à un sirop de sucre, ces fruits glacés sont dépourvus de matière grasse. Et pour tous les gourmands, glaces et sorbets se prêtent volontiers au dessert composé, simplement arrosé d'un coulis de fruits et parsemé d'éclats de nougatine ou de morceaux de biscuits émiettés. Découvrez vite notre sélection de recettes complètement givrées !
Voir nos 40 recettes de glaces et desserts glacés
|