Tous les articles Magazine

    Avril 2018

    20 avril

      33 astuces anti-gaspillage pour ne rien jeter en cuisine

      En cuisine, on est souvent amené à jeter des produits : épluchures, aliments périmés ou coquilles... Pour éviter le gâchis et faire des économies, découvrez nos astuces anti-gaspillage. Pratique et gourmand à la fois !

        Les conseils de Sabine Mazloum pour "Manger Juste"

        Dans "Manger juste - Mon corps est précieux et j'en prends soin !" publié aux éditions Larousse, Sabine Mazloum partage ses astuces, conseils et recettes méditerranéennes pour manger gourmand et sainement. Confidences.

          40 recettes de gâteaux et biscuits de voyage

          Vous prenez la route, le train ou le bateau pour un week-end prolongé ou des vacances ? Voici 40 gâteaux et biscuits qui vous aideront à savourer le voyage tout en profitant du paysage ! A déguster pendant votre pause (recommandée).

          80 recettes pour un pique-nique gourmand

          L'arrivée des beaux jours rime avec déjeuners sur l'herbe. Cakes salés et sucrés, sandwiches printaniers, tartes ensoleillées... Les recettes classiques de pique-nique s'invitent dans nos paniers pour un repas en plein air !

          Le burger à la tarentule, oseriez-vous ?

          Un restaurant en Caroline du Nord sert un hamburger à la tarentule rôtie à 30 dollars et propose le "Tarentula Challenge" pour ce mois d'avril. Un système de loterie permet aux plus chanceux d'y goûter et ceux qui réussissent à terminer leur plat obtiennent un tee-shirt. Plus étonnant encore, les clients sont loin d'être choqués, car le gérant a déjà proposé dans le passé un hamburger au python, à la tortue, à l'alligator, et même à l'iguane.

          19 avril
          18 avril
          17 avril

            Cette instagrameuse crée les recettes des dessins animés japonais

            Amateurs de films d'animation japonais ? Cette instagrameuse en93kitchen s'est lancé le défi de créer en vrai, les recettes présentes dans les dessins animés les plus iconiques du studio Ghibli. Résultat bluffant !

              Au dessert, cactus et succulentes piquent notre curiosité

              Fans de cactus comme de succulentes ? Ces jolies plantes débarquent aussi dans nos cuisines ! Sur le compte Instagram Ivenoven, une pâtissière indonésienne nous régale avec ces superbes créations sucrées. Découvrez-les en images !

                La folie des graines dans nos assiettes !

                Les cultures des graines ne datent pas d'hier. Effectivement, leurs bienfaits y compris pour les jeunes enfants, étaient connus depuis des millénaires. Les Sumériens et les Romains en consommaient régulièrement à l'époque. Elles ont désormais fait leur retour dans notre menu du quotidien : graines de tournesol, de lin ainsi que les légumineuses comme les lentilles et les pois chiches. Leur consommation a augmenté de 6 % par an. C'est donc la reprise d'une alimentation beaucoup plus saine. Mais comment expliquer cette tendance ? Est-ce vraiment bon pour la santé ?

                16 avril
                13 avril
                12 avril

                  38 recettes de cannelés

                  A l'apéritif avec du fromage, en entrée accompagnée d'une salade verte, au goûter ou au dessert, la spécialité bordelaise se prête à toutes vos envies. Revisitez le fameux cannelé (ou canelé) !

                  Les incroyables montages de Stephen McMennamy vont vous donner faim

                  Sur son compte Instagram "Combophoto", le photographe américain Stephen McMennamy nous surprend avec des montages étonnants. Il y associe des images aussi différentes que complémentaires. Découvrez notre sélection de ses plus beaux posts à la fois décalés, surprenants mais aussi gourmands !

                    Yann Couvreur s'installe aux Galeries Lafayette Gourmet

                    Après deux pâtisseries couronnées de succès, Yann Couvreur ouvre sa troisième adresse en plein coeur du quartier des Grands Magasins à Paris. Rencontre avec ce virtuose de la pâtisserie.

                    35 recettes porte-bonheur

                    Crevettes, agrumes, sésame, poulet, légumes verts, nouilles... Saviez-vous que ces aliments étaient symboles de richesse, longévité, bonheur, espoir ou encore unité familiale ? Découvrez notre sélection de recettes porte-bonheur qui éloignera le mauvais oeil.

                    11 avril
                    10 avril
                    9 avril
                    6 avril

                      Notre guide des accords fromages et vins, spiritueux, jus, thés et cafés

                      Vous ne savez pas avec quoi accompagner votre plateau de fromages ? Optez pour du vin blanc, rouge ou effervescent, de la bière, des jus, des thés et même des cafés. Découvrez nos conseils pour proposer les meilleurs accords sans vous tromper.

                      Ces aliments qui ne périment jamais

                      Conserves, épices, sauces, légumes secs, pâtes... Dans les placards, on accumule souvent beaucoup de denrées alimentaires et quand vient le moment de faire du tri mieux vaut veiller aux dates de péremption... Sauf pour certains produits ! Découvrez la liste des aliments non périssables.

                        Comment bien décrypter les étiquettes alimentaires ?

                        Combien de calories contiennent vos biscuits préférés ? Des sucres se sont-ils lâchement cachés dans votre velouté de légumes ? Selon une étude récente, six Français sur dix n'ont aucune idée de la composition des produits qu'ils consomment. Cela n'a rien d'étonnant car il est très difficile, voire impossible, de décrypter les étiquettes si l'on n'est pas un expert en nutrition. Alors, comment s'y retrouver ?

                        5 avril
                        4 avril
                        3 avril

                          Les nouveaux produits à mettre dans votre chariot ce mois-ci

                          Chaque mois, Le Journal des Femmes partage ses coups de cœur produits, des nouveautés testées et approuvées par la Rédaction. Jus, sauces, gâteaux apéritifs ou encore ustensiles pour cuisiner, découvrez notre shopping gourmand et pratique.

                            Le far breton, une tradition gastronomique qui se fait en famille

                            Nous vous emmenons rendre visite à une famille bretonne à Plouescat pour la préparation du far, une gourmandise. Pour la recette, il faut d'abord cueillir des œufs dans le poulailler, une tâche à laquelle les enfants s'adonnent à cœur joie. Puis, c'est Anne-Marie Moal, l'arrière-grand-mère qui concocte le gâteau aux pruneaux, une recette traditionnelle qui se transmet depuis six générations.

                          1 avril