Recettes aux figues et aux raisins
 
Recettes mi-figue mi-raisin © Ferrerivideo - Fotolia.com
 


Les figues et les raisins entrent dans la préparation des tartes, clafoutis et crumbles. Ces petits fruits se mêlent harmonieusement aux saveurs salées et se marient tout particulièrement bien avec le fromage de chèvre, le jambon de Bayonne ou le canard. Ils servent également à préparer des chutneys. Mûre à point, la figue se déguste pochée dans un vin liquoreux ou rôtie au four. Privilégiez les figues fraîches, plus légères que leurs consoeurs séchées. Mûre à point, les figues et les raisins fondent sur la langue et se dégustent comme simples fruits de table.

Voir nos 30 recettes mi-figue, mi-raisin


recettes mi-figue mi-raisin salade de vendanges au raisin figues au coulis de framboises pigeon aux raisins financiers à la figue tarte à la crème et raisins crumble mi-figue, mi-raisin
Recettes mi-figue mi-raisin Salade de vendanges au raisin Figues au coulis de framboises Pigeon aux raisins Financiers à la figue Tarte à la crème et raisins Crumble mi-figue, mi-raisin

Publié le 20 juillet 2012

Magazine Cuisiner Haut de page

Mon carnet de recettes