Recettes de confitures d'été
 
Pots de confiture. © Sarsmis - Fotolia
 

 

Sortez vos marmites en cuivre et votre sucre cristallisé : les fruits d'été se mettent en pots pour vous régaler toute l'année au petit déjeuner. Fraises, abricots, mûres, melon... Quel plaisir de les retrouver en plein hiver sur nos tartines ! Pour réussir vos confitures, quelques règles simples s'imposent. Utilisez des fruits mûrs mais pas trop, sous peine d'obtenir une confiture au goût fermenter. Veillez à bien ébouillanter vos pots et couvercles dans de l'eau additionnée d'un verre de vinaigre blanc. Egouttez-les ensuite sur un linge propre. Il ne reste plus qu'à les remplir à ras bord avec la confiture de votre choix, visser le couvercle, retourner immédiatement le pot et le laisser refroidir ainsi, la "tête à l'envers". Cette action permet de créer le vide et de conserver vos pots de confitures plus longtemps. Rangés dans un endroit frais, à l'abri du soleil, ils peuvent se gardent des années !

mes confitures d'été abricots et amandes confitures aux deux cerises mirabelle et anis melon et vanille confiture à la figue tomates vertes et cognac
Mes confitures d'été Abricots et amandes Confitures aux deux cerises Mirabelle et anis Melon et vanille Confiture à la figue Tomates vertes et Cognac

Publié le 30 mai 2012

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