Des pommes de terre réduites en purée et de la viande de bœuf hachée : il n'en faut pas plus pour préparer un délicieux hachis parmentier. Pratique et économique, ce plat convivial et familial se décline à l'envi. Variez simplement les ingrédients de base et laissez parler votre imagination ! Pour un hachis orangé, optez pour une purée de carottes, de potiron ou de potimarron. Si votre préférence va pour le violet, choisissez des pommes de terre vitelotte. Elles surprendront autant qu'elles raviront vos papilles. Côté viande, n'hésitez pas à utiliser des restes de rôti, pot-au-feu ou de poulet.Un coup de hachoir, de la purée et c'est parti. Et pour faire croustiller le tout, n'oubliez pas de parsemer votre parmentier du fromage de votre choix avant de l'enfourner ! Merci qui ? Merci Monsieur Parmentier !
Les 40 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide.