Pour épater vos invités, pas besoin de réaliser une recette ultra-compliquée. Tout réside dans la présentation ! Veillez à bien disposer les produits dans votre assiette et à miser sur de petits détails qui feront toute la différence. Une tige de ciboulette par-ci, des graines de sésame par là et des herbes et des épices pour décorer l'assiette... Utilisez des emporte-pièces pour mettre en forme un hachis parmentier ou un millefeuille. A l'apéritif, décorez vos verrines et cuillères avec des herbes. Une fois les pupilles de vos convives conquises, leurs papilles ne pourront qu'être séduites ! Les 50 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.
|
| RECETTES |
|
|
| Filet d'agneau et sa purée de maïs |
|
|
| Blinis de lentilles aux écrevisses |
|
|
| Millefeuille salé au pamplemousse |
|
|
| Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé |
|
|
| Saint-Jacques, chutney de fruits et coulis |
|
|
| Rillettes de truite sur toast croustillant |
|
|
| Coeurs de palmier façon makis |
|
|
| Parillada de canard grillé au feu de bois |
|
|
| Sucettes potimarron et polenta glacées au bleu |
|
|
| Roulés de saumon au Kiri ® |
|
|
| Esturgeon aux noisettes grillées |
|
|
| Crumble glacé au roquefort |
|
|
| Poires, crème d'amande et chocolat |
|
|
| Rumsteack de bœuf, potiron caramélisé |
|
|
| Brochettes de poulet et sauce mangue |
|
|
| Feuilletés jambon sec, tomate, chèvre |
|
|
| Papillotes de flétan aux petits lardons |
|
|
| Baluchons de crevettes au petit taro |
|
|
| Cônes de truite des Fjords façon "Skagen" |
|
|
| Petites bouchées de thon et gaspacho |
|
|
| Croustillants de langoustines, bavarois de carotte |
|
|
| Rubik's cube apéritif |
|
|
| Millefeuille de jambons et légumes |
|
|
| Sablés, St Môret & St Jacques en carpaccio |
|
|
| Saumon fumé, oeuf de caille et émulsion d'amandes |
|
|
| St-Jacques aux poireaux, tofu et zestes d'orange |
|
|
| Surimi sur son croustillant biscuit |
|
|
| Tarte aux lentilles, filet mignon séché |
|
|
| Truite marinée et crème à l'avocat |
|
|
| Poulet sauce soja et ses 3 purées |
|
|
| Cappuccino de crabe, ananas et menthe |
|
|
| Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé |
|
|
| Saint-Jacques de Norvège grillées et bouillon d'endives à l'orange vanillée |
|
|
| Aumônière mangue & noix de coco aux deux chocolats |
|
|
| Verrine façon Irish coffee |
|
|
| Rouget à la tapenade sur fenouil citronné |
|
|
| Ecrasé de Dolwen à l'huile de truffe et St Jacques |
|
|
| Cupcake façon tarte au citron |
|
|
| Chou-fleur façon risotto, caille rôtie |
|
|
| Chartreuse à l'avocat et gambas |
|
|
| Ile flottante de Princesse Amandine® |
|
|
| Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce |
|
|
| Coupe de poires crème caramel au beurre salé |
|
|
| Tarte soufflée Blue Belle, sorbet de fruits rouges |
|
|
| Blinis au sucre, fruits caramélisés |
|
|
| Crevettes de printemps |
|
|
| Makis sucrés (de crêpes) |
|
|
| Oeufs en chocolat |
|
|
| St jacques purée chou fleur, crumble de coriandre |
|
|
Source : Le Journal des Femmes |
|
|
|
En savoir plus |
|
|
|
|
|