Pour épater vos invités, pas besoin de réaliser une recette ultra-compliquée. Tout réside dans la présentation ! Veillez à bien disposer les produits dans votre assiette et à miser sur de petits détails qui feront toute la différence. Une tige de ciboulette par-ci, des graines de sésame par là et des herbes et des épices pour décorer l'assiette... Utilisez des emporte-pièces pour mettre en forme un hachis parmentier ou un millefeuille. A l'apéritif, décorez vos verrines et cuillères avec des herbes. Une fois les pupilles de vos convives conquises, leurs papilles ne pourront qu'être séduites !

Les 50 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

 
RECETTES
 
  filet d agneau et sa puree de mais redac300Filet d'agneau et sa purée de maïs  
  blinis de lentilles vertes du puy aux ecrevisses redac300Blinis de lentilles aux écrevisses  
  millefeuille sale au pamplemousse de floride redac300Millefeuille salé au pamplemousse  
  ecrasee de palets bretons chocolat et ananas caramelise redac300Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé  
  saint jacques juste roties chutney de fruits et son coulis redac300Saint-Jacques, chutney de fruits et coulis  
  rillettes de truite sur toast croustillant redac300Rillettes de truite sur toast croustillant  
  coeurs de palmier facon makis christelle milesi300Coeurs de palmier façon makis  
  parillada de canard fermier des landes grille au feu de bois redac300Parillada de canard grillé au feu de bois  
  sucettes salees facon baby cupcakes laura perrã©300Sucettes potimarron et polenta glacées au bleu  
  roules de saumon au kiri redac300Roulés de saumon au Kiri ®  
  esturgeon aux noisettes grillees redac300Esturgeon aux noisettes grillées  
  crumble glace au roquefort redac300Crumble glacé au roquefort  
  delice de poires creme d amande et chocolat redac300Poires, crème d'amande et chocolat  
  rumsteack de b uf de chalosse au sesame noir et dore potiron caramelise au mielRumsteack de bœuf, potiron caramélisé  
  mini brochettes de poulet pimente et sauce mangue redac300Brochettes de poulet et sauce mangue  
  mini feuilletes au jambon sec tomate chevre redac300Feuilletés jambon sec, tomate, chèvre  
  papillotes de fletan aux petits lardons redac300Papillotes de flétan aux petits lardons  
  baluchons de crevettes au petit taro maggy malibert300Baluchons de crevettes au petit taro  
  cones de truite des fjords facon skagen redac300Cônes de truite des Fjords façon "Skagen"  
  petites bouchees de thon au gaspacho redac300Petites bouchées de thon et gaspacho  
  croustillant 300Croustillants de langoustines, bavarois de carotte  
  rubik s cube aperitif gwen rassemusse300Rubik's cube apéritif  
  millefeuille de jambons cuit et sec legumes redac300Millefeuille de jambons et légumes  
  sables cacahuete epices st moret st jacques en carpaccio redac300Sablés, St Môret & St Jacques en carpaccio  
  saumon de norvege fume et son toast de pain de seigle uf de caille confit etSaumon fumé, oeuf de caille et émulsion d'amandes  
  st jacques aux poireaux tofu et zestes d orange redac300St-Jacques aux poireaux, tofu et zestes d'orange  
  surimi sur son croustillant biscuit redac300Surimi sur son croustillant biscuit  
  tarte feuilletee aux lentilles vertes filet mignon seche redac300Tarte aux lentilles, filet mignon séché  
  truite crue marinee accompagnee d une creme a l avocat redac300Truite marinée et crème à l'avocat  
  1pouletsaucesojaetsestroispurã©es monptitcoingourmand 300Poulet sauce soja et ses 3 purées  
  2capuccinodecrabeananasetmenthe elleetvire patriciakettenhofen 300Cappuccino de crabe, ananas et menthe  
  3cheesecakeauxpetits beurre chloã©dã©lice 300Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé  
  4saintjacquesdenorvegegrillã©esetbouillondendives laredaction 300Saint-Jacques de Norvège grillées et bouillon d'endives à l'orange vanillée  
  5aumonieremangueetnoixdecocoauxdeuxcocolats del'scookingtwist 300Aumônière mangue & noix de coco aux deux chocolats  
  5zverrinesfaconirishcofee amandinecooking 300Verrine façon Irish coffee  
  6rougetalatapenadesurfenouil audreybureau 300Rouget à la tapenade sur fenouil citronné  
  7ecrasededolwenalhuiledetruffeetsaintjacques laredaction 300Ecrasé de Dolwen à l'huile de truffe et St Jacques  
  8cupcakefacontarteaucitron ninou 300Cupcake façon tarte au citron  
  9choufleurfaconrisottocaillerotie patriciagorgin 300Chou-fleur façon risotto, caille rôtie  
  chartreuseã l'avocatetgambas maggymalibert 300Chartreuse à l'avocat et gambas  
  11ileflottantedeprincesseamandine bernardgaleron 300Ile flottante de Princesse Amandine®  
  12saladedecrevettesetdananasdanssonecroce capricesgourmands 300Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce  
  13coupedepoirecremecaramelaubeurresalã© isabellebonneau 300Coupe de poires crème caramel au beurre salé  
  14tartesoufflã©ebluebellecoulisdefruitsrouges bernardgaleron 300Tarte soufflée Blue Belle, sorbet de fruits rouges  
  15blinisausucrefruitscaramelises laurentrouvrais cedus 300Blinis au sucre, fruits caramélisés  
  16crevettesdeprintemps maggymalibert 300Crevettes de printemps  
  17makissucres amandinecooking 300Makis sucrés (de crêpes)  
  18oeufenchocolat ã©lodiechopin 300Oeufs en chocolat  
  19stjacquespurã©echoufleur maggymalibert 300St jacques purée chou fleur, crumble de coriandre  
 
Source : Le Journal des Femmes
 


 
En savoir plus
 
 
financiers the matcha chocolat et cassis100
 


Réalisé par Mariana Goncalves, Journal des Femmes
Dernière mise à jour le 05 mars 2014 - (Publié le 19 septembre 2012)
truite marinée et crème avocat millefeuille de jambons et légumes croustillants de langoustines esturgeon aux noisettes grillées surimi sur son croustillant biscuit tarte aux lentilles, filet mignon saumon, émulsion d'amandes
Truite marinée et crème avocat Millefeuille de jambons et légumes Croustillants de langoustines Esturgeon aux noisettes grillées Surimi sur son croustillant biscuit Tarte aux lentilles, filet mignon Saumon, émulsion d'amandes
Magazine Cuisiner Haut de page

Mon carnet de recettes