Comment faire un caramel express ?

Préparer du caramel, c'est souvent long et fastidieux. Pour les plus fainéants, nous avons une astuce rapide et inratable qui vous permettra de réaliser un bon caramel sans lever le petit doigt. Possesseurs de micro-ondes, cette recette est pour vous !

Comment faire un caramel express ?
© Elena Moiseeva - 123RF

Une irrésistible envie de caramel ? Vous pouvez la satisfaire en deux temps, trois mouvements grâce à votre four à micro-ondes. La preuve en 5 étapes. N'utilisez surtout pas de récipient en plastique, qui risque de fondre pendant la cuisson.

  1. Déposez 150 grammes de sucre dans une jatte
  2. Versez 50 cl d'eau dessus
  3. Remuez légèrement pour lier les deux éléments
  4. Déposez votre préparation au micro-ondes et faites-la chauffer entre 2 min 30 et 3 minutes à pleine puissance (900 watts).
  5. Surveillez la couleur de votre caramel dans les derniers instants de cuisson, retirez-le avec précaution (risque d'éclaboussures) au moment opportun.

Plus votre caramel est cuit, moins il sera sucré. Tadaa : vous avez préparé un délicieux caramel maison, en un rien de temps !

 
Autour du même sujet