Courge butternut rôtie au four

4.5 / 5  basé sur 65 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Je vous propose une recette de courge butternut rôtie au four. Un régal lorsque c'est la saison en automne ! Assaisonnée avec du paprika, de l'huile d'olive et de la cannelle, la butternut est parfaite pour accompagner toutes sortes de viandes ou de poissons.

Ingrédients

2 personnes
  • Petite courge butternut

    Petite courge butternut 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Herbes de Provence ou épices de votre choix (facultatif)

    Herbes de Provence ou épices de votre choix (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper la courge en petits morceaux. La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche.
  2. 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer avec les épices. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien répartir le mélange.
  3. 3 Enfourner pour environ 40 minutes à 200°C : les 20 premières minutes en chaleur traditionnelle puis les 20 suivantes en mode grill ou rôtisserie.
  4. Pour finir
    Saupoudrer d'Herbes de Provences ou d'autres épices selon vos préférences.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler yvette-f - 28 février 2024
Excellent

Recette réalisée avec de la courge. La prochaine fois j'essaie avec une butternut.
Facile à faire, saupoudrée de paprika et de curcuma, elle est fondante à souhait. Merci pour cette recette.

Signaler Cariboule - 24 janvier 2022
Très bien

Délicieux et ça change de l'habituel purée. N'aimant pas la cannelle je l'ai remplacé par du cumin. Cela va très bien aussi. Merci à Eve Lyne pour son astuce du sac congélation pour garder les mains propres. Super idee

Signaler Eve-Lyne - 24 septembre 2021
Excellent

C'est très bon, mais pour vous faciliter la tâche, comme je fais pour les pommes de terre, mettre les dés de légumes dans un sac congélation, ajouter l'huile, les épices, bien fermer le sac, malaxer le tout, et le tour est joué, inutile de s'en mettre plein les mains, et la répartition des ingrédients est parfaite.

Signaler Blackorchids - 12 janvier 2021
Excellent

Super recette facile à réaliser et savoureuse... Allez y les yeux fermés pour ceux qui n'aime pas les gratin ou purée de buttenutt la c'est délicieux.

Signaler Michel - 27 septembre 2020
Excellent

J'ai SUPER aimé. En plus c'est hyper facile à faire. Un enfant de 10 ans saurait le faire. Le goût du butternut que je ne connaissais pas est très raffiné et légèrement sucré. A essayer sans hésiter. J'ai suivi les temps de cuisson au poil près.

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