Aubergine au four

4.3 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

L'aubergine au four grillée à l'italienne est un plat rapide à préparer, parfait en été, accompagné de viande grillée ou d'une salade composée complète. Les aubergines au four se mangent à la cuillère ! N'hésitez pas à les pimper avec de la viande hachée, de la sauce tomate ou mozzarella.

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine 2 unités

  • Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

  • Parmesan

  • Herbes de Provence

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faites préchauffer le four à 200°C. Hachez l’ail. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec la lame d’un couteau.
  2. 2
    Montage des aubergines
    Placez les moitiés d’aubergine, sur la peau, sur une plaque allant au four. Disposez dessus l’ail haché, un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence, du parmesan, du sel et du poivre (et la mozzarella ou la viande hachée si vous le souhaitez).
  3. Cuisson des aubergines
    Enfournez pendant 30-35 minutes. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes.
Conseils

Avec quoi accompagner les aubergines au four ?

Les aubergines au four se marient bien avec du fromage, des herbes fraîches ou une sauce tomate. On peut aussi les servir avec du riz ou du couscous pour un plat complet.

Quelle épice se marie bien avec l'aubergine ?

Les épices comme le cumin, le paprika ou le curry se marient très bien avec l'aubergine. Elles rehaussent les saveurs et apportent une belle chaleur au plat.

Est-ce que la peau de l'aubergine se mange ?

Oui, la peau de l'aubergine se mange et elle est riche en nutriments. On peut la laisser pour ajouter de la couleur et de la texture à nos plats.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler zorg83600 - 9 mars 2025
Très bien

Signaler Alain - 17 février 2025
Excellent

Ras très bon Plat

Signaler CameleonHumble26 - 1 janvier 2025
Excellent

Très bien

Signaler Clep - 5 décembre 2024
Excellent

Délicieux et fondantes au four a chaleur tournante 35 a 40mn

Signaler christophe - 4 décembre 2024
Excellent

très bon équilibre avec le fondant et le croustillant du parmesan.

Notez cette recette