Aubergine au four

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

L'aubergine au four est un plat rapide à préparer, parfait en été, accompagné de viande grillée ou d'une salade composée complète. Les aubergines au four se mangent à la cuillère !

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan

    Parmesan

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Hachez l’ail.
  3. 3 Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec la lame d’un couteau.
  4. 4 Placez les moitiés d’aubergine, sur la peau, sur une plaque allant au four. Disposez dessus l’ail haché, un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence, du parmesan, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30-35 minutes. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette