Aubergine au four
4.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
L'aubergine au four grillée à l'italienne est un plat rapide à préparer, parfait en été, accompagné de viande grillée ou d'une salade composée complète. Les aubergines au four se mangent à la cuillère ! N'hésitez pas à les pimper avec de la viande hachée, de la sauce tomate ou mozzarella.
Ingrédients
4
personnes
-
Aubergine 2
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive
-
Parmesan
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préchauffage du fourFaites préchauffer le four à 200°C.
-
2
Préparation de l'ailHachez l’ail.
-
3
Découpe des auberginesLavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec la lame d’un couteau.
-
4
Montage des auberginesPlacez les moitiés d’aubergine, sur la peau, sur une plaque allant au four. Disposez dessus l’ail haché, un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence, du parmesan, du sel et du poivre (et la mozzarella ou la viande hachée si vous le souhaitez).
-
CuissonEnfournez pendant 30-35 minutes. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?