Aubergine au four

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

L'aubergine au four grillée à l'italienne est un plat rapide à préparer, parfait en été, accompagné de viande grillée ou d'une salade composée complète. Les aubergines au four se mangent à la cuillère ! N'hésitez pas à les pimper avec de la viande hachée, de la sauce tomate ou mozzarella.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan

    Parmesan

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2
    Préparation de l'ail
    Hachez l’ail.
  3. 3
    Découpe des aubergines
    Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec la lame d’un couteau.
  4. 4
    Montage des aubergines
    Placez les moitiés d’aubergine, sur la peau, sur une plaque allant au four. Disposez dessus l’ail haché, un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence, du parmesan, du sel et du poivre (et la mozzarella ou la viande hachée si vous le souhaitez).
  5. Cuisson
    Enfournez pendant 30-35 minutes. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler non - 14 juillet 2024
Excellent

Signaler Mona - 29 juin 2024
Excellent

TRÈS BIEN ????

Signaler Mado - 30 mai 2024
Très bien

Je ne mettrai le parmesan qu'à table

Signaler Bond - 28 mai 2024
Excellent

Signaler Cath - 13 mai 2024
Excellent

Notez cette recette