Comment cuire du riz à l'avance ?
Pour le déguster au bureau pour le déjeuner ou pour gagner du temps sur votre prochain repas, pensez à préparer votre riz la veille. Pour cuire du riz à l'avance sans fausse note, suivez le guide.
Lorsque l'on prépare sa lunch box pour le bureau ou qu'on reçoit du monde à la maison en semaine, le temps peut manquer pour cuisiner. Si votre recette nécessite du riz, nous avons la solution pour vous faire gagner du temps, sans risque d’assécher ou au contraire de surcuire votre riz. Il suffit de le cuire à l'avance, puis le réchauffer. Pour ce faire :
- Préparez votre riz comme vous en avez l'habitude
- Passez-le sous de l'eau froide une fois cuit
- Réservez-le.
- Avant de passer à table, vous n'avez plus qu'à le réchauffer au four, dans un plat préalablement recouvert d'un papier absorbant humide.
Une astuce claire, rapide, concise... et surtout bien pratique lorsqu'on reçoit ! (Aimablement adressé par un lecteur)