Salade de riz : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 37 avis

Découvrez la recette de la Salade de riz, une salade fraîcheur parfaite dès l'arrivée des beaux jours au printemps et pour l'été, très appréciée aussi en pique-nique entre copains ou pour accompagner un barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau (le temps indiqué selon le type de riz), égouttez et laissez-le refroidir. Versez-le dans un grand saladier.
  2. 2
    Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.
  3. 3
    Ajoutez le thon émietté.
  4. 4
    Ajoutez le maïs égoutté, et les tomates coupées en quartiers.
  5. Pour finir
    Ajoutez les oeufs durs coupés en quatre. Assaisonnez comme vous le souhaitez et dégustez bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler christelle - 28 juin 2013
Très bien

je l ai faite c est très frais en bouche
super agréable à manger et très jolie à voir
Ma suggestion : je n' ai pas mis de thon mais des dès de jambon et j' ai ajouté des petits morceaux de feta et aussi des olives noires et des petits morceaux de menthe fraiche c est un régal, une autre fois j' ai mis à la place de la feta des morceaux de mozzarella et à la place des dès de jambon des petits lardons miam

Signaler sarah-l53 -  9 février 2011
Très bien

Frais et bon
Bonjour, je fais cette recette l'été pour le midi que j'emmène dans une petite boîte pour ma pause déjeuner. Les doses sont bien proportionnelles et tout se marie très bien.

Signaler stella-d23 - 12 septembre 2010
Très bien

Simple
Une recette simple mais efficace. Par contre, il faut couper plus fin les oeufs et tomates à mon sens.
Ma suggestion : J'y ai mis de l'huile d'olive et du jus de citron.

Signaler Nicole - 23 juin 2009
Très bien

Petite variante
Ma suggestion : Pour ajouter un petit plus à cette recette, je suggère d'ajouter une boîte de moules à l'escabèche, c'est génial (à mon goût).

Signaler Judith -  9 janvier 2008
Très bien

Délicieuse
Je suis une gourmande de
salades. Même l'hiver. Il y a de tout dans cette recette-là. Merci
Ma suggestion : Je mettrais des piments de couleurs aussi, brocoli et céeleri.