Salade de riz rapide : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 85 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ma recette de salade de riz traditionnelle au thon et aux œufs, idéale pour le printemps ou l'été, elle est également parfaitement adaptée pour un pique-nique. Facile à préparer, cette salade se décline en version végétarienne sans thon, comblera vos papilles !

Ingrédients

5 personnes
  • Riz

    Riz 150 g

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Poivron

    Poivron ½

  • Maïs 1 boîte

  • grosse tomate

    grosse tomate 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson du riz
    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau (le temps indiqué selon le type de riz), égouttez et laissez-le refroidir. Versez-le dans un grand saladier.
  2. 2
    Préparation des légumes et du thon
    Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.
  3. 3
    Ajoutez le thon émietté.
  4. 4
    Ajoutez le maïs égoutté, et les tomates coupées en quartiers.
  5. Ajout des œufs durs et assaisonnement
    Ajoutez les oeufs durs coupés en quatre. Assaisonnez comme vous le souhaitez et dégustez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 85 avis)
Signaler Justemoi - 17 mai 2022
Très bien

Coucou, j'ai fait cette recette, simple mais bonne.
Personnellement, j'ajoute : tomates,thon, surimi, maïs, emmental en petits dés, lardons, œufs mollets, persil, ail. Vinaigrette classique.
Voilà, bonne journée à vous.

Signaler Calou - 30 octobre 2014
Excellent

excellent également, par contre j'aimerai bien savoir combien de calories contient 100g de ce plat ????
Merci de votre aide ;-)
Bonne dégustation

Signaler christelle - 28 juin 2013
Très bien

je l ai faite c est très frais en bouche
super agréable à manger et très jolie à voir
Ma suggestion : je n' ai pas mis de thon mais des dès de jambon et j' ai ajouté des petits morceaux de feta et aussi des olives noires et des petits morceaux de menthe fraiche c est un régal, une autre fois j' ai mis à la place de la feta des morceaux de mozzarella et à la place des dès de jambon des petits lardons miam

Signaler angela - 25 janvier 2013
Excellent

C'est tooujours bon
Bien sure cela se mange avec une vinaigrette (on dit bien "salade")
des poivrons ou des petits poids, avec du jambon ou du thon, avec ou sans fromage mais toujours du riz des œufs et des tomates c'est frais complet.

Signaler Alzone - 3 avril 2011
Excellent

Simple et bon
Ce sont toujours les plats les plus simples qui font le plus d'heureux. Un régal pour ce weekend ensoleillé.
Ma suggestion : A emporter pour la pause déjeuner au travail.

Notez cette recette