Salade de riz rapide : la meilleure recette
Découvrez ma recette de salade de riz traditionnelle au thon et aux œufs, idéale pour le printemps ou l'été, elle est également parfaitement adaptée pour un pique-nique. Facile à préparer, cette salade se décline en version végétarienne sans thon, comblera vos papilles !
Ingrédients
-
Riz 150 g
-
Oeuf dur 2
-
Thon 1 boîte
-
Poivron ½
-
Maïs 1 boîte
-
grosse tomate 2
Préparation
-
1
Cuisson du rizFaites cuire le riz dans une casserole d'eau (le temps indiqué selon le type de riz), égouttez et laissez-le refroidir. Versez-le dans un grand saladier.
-
2
Préparation des légumes et du thonAjoutez les poivrons coupés en morceaux.
-
3
Ajoutez le thon émietté.
-
4
Ajoutez le maïs égoutté, et les tomates coupées en quartiers.
-
Ajout des œufs durs et assaisonnementAjoutez les oeufs durs coupés en quatre. Assaisonnez comme vous le souhaitez et dégustez bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?