Gâteau à la banane : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 426 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les œufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 426 avis )
Signaler France - 12 septembre 2021
Excellent

J'ai augmenté le temps de cuisson, car le couteau avec lequel j'ai piqué le gâteau, ressortait plein de pâte pas cuite J'ai mis 55 minutes à 160 degrés

Signaler Lydie -  3 septembre 2021
Excellent

Il sort du four, pour une fois que mon gâteau à la banane ne retombe pas et n est pas tout plat, je suis très contente du résultat et je suis sure qu il sera délicieux ;)

Signaler Yt - 26 juillet 2021
Excellent

,Merci pour cette recrttej'ai enfin trouvé le temps de cuisson 40mn chaleur tournante, thermostat 6.
Avec rhum et pépites de chocolat, excellent

Signaler Nora - 16 juillet 2021
Excellent

J'ai ajouté une lichette de rhum et il m'as fallu 40min de cuisson mais surement dû à mon four, mais cette recette est excellente, rapide et très simple à faire pour un résultat exceptionnel !
Servi avec une boule de glace à la vanille, mes invités en on redemandé, merci pour cette recette savoureuse

Signaler Colourful - 30 juin 2021
Excellent

Délicieux !
Ne souhaitant pas que ce soit trop sucré, j'ai mis 100gr de sucre et, en suivant les commentaires précédents, j'ai augmenté la cuisson de 15 minutes en passant mon four à 150 et c'était parfait ainsi !
A refaire, avec peut-être quelques pépites de chocolat ?