Gâteau à la banane : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 181 avis

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les oeufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 181 avis )
Signaler dominique.l52 -  2 janvier 2019
Excellent

Excellent, , fait avec 5 bananes bien mûres , avec 120 gr de beurre et 120 gr de sucre , extrêmement moelleux à refaire sans hésitation car beaucoup de succès recette validée !

Signaler MamSam - 16 octobre 2018
Excellent

Super bon gâteau et facile à faire. Pour ma part j'ai rajouté 2 cas de cacao et des petits morceaux de noix, noisettes concassées pour ajouter un peu de croquant.

Signaler mona.e - 18 mars 2018
Excellent

Merci d'avoir partagé cette recette, faite à l'instant.
J'ai mis 150 grammes de farine et 100 grammes de maïzena. Seulement 70 grammes de sucre roux.
Un peu de cannelle. Un peu de vanille liquide en plus. Un peu de pistaches concassées pour le croquant.
Résultat délicieux, moelleux.
L'odeur de la banane a embaumé la cuisine.
Recette simple. Superbe.
40 minutes de cuisson à 170 degrés dans un grand plat rectangulaire pirex. Parfait.

Signaler Solstice - 14 mai 2017
Excellent

Version sans gluten, parfaite pour moi car la banane apporte le côté "collant" du gluten qui manque aux farines sans gluten : je remplace les 250 g de farine par 100 g de farine de riz neutre en goût et 100 g de farine de maïs pour le côté doré.

Signaler Virginie - 29 avril 2017
Excellent

Pour ma part, je mets un peu moins de beurre et j'ajoute de la pâte à tartiner que je n'incorpore pas... Mes enfants, mon mari, mes amis, tout le monde adore cette recette