Gâteau à la banane : la meilleure recette
Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux cake moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Une recette de banana bread familiale facile à faire. Certains y ajoutent même un peu de rhum pour le goût !
Ingrédients
-
Banane 4
-
Beurre 160 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 200 g
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation des bananes écraséesÉcraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
-
2
Préparation de la pâteBien mélanger les œufs avec le sucre.
- 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
-
4
Ajout des bananesIncorporer la purée de bananes à la préparation.
-
Cuisson au fourMettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).
Avez-vous aimé cette recette ?