Gâteau à la banane : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 147 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat.

Recette proposée par Lysiane Touseau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les oeufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(147 avis)

Signaler Caro35 - 17 mai 2018
Excellent

Succulent gateau moelleux j ai juste changé et mis 100gr de maïzena pour 150gr de farine a refaire tres tres bon bravo

Signaler Lili -  5 mai 2018
Très bien

Gâteau moelleux, je n'ai mis que 170g de sucre mais 150 aurais été mieux. J'ai mis la quantité de beurre indiqué mais la prochaine fois je diminurai car un peu trop gras à mon goût.

Signaler mona.e - 18 mars 2018
Excellent

Merci d'avoir partagé cette recette, faite à l'instant.
J'ai mis 150 grammes de farine et 100 grammes de maïzena. Seulement 70 grammes de sucre roux.
Un peu de cannelle. Un peu de vanille liquide en plus. Un peu de pistaches concassées pour le croquant.
Résultat délicieux, moelleux.
L'odeur de la banane a embaumé la cuisine.
Recette simple. Superbe.
40 minutes de cuisson à 170 degrés dans un grand plat rectangulaire pirex. Parfait.

Signaler Novacha -  7 mars 2018
Excellent

Top et facile à faire avec les enfants

Signaler lolo - 14 janvier 2018
Très bien

Il serait judicieux de changer soit la température du four, soit la durée. En effet, 35 min à 120 degrés n'est absolument pas assez. Pour cette température , avec un four à chaleur tournante j'ai du laisser le gâteau un peu plus d'une heure, j'essaierai à 180 degrés la prochaine fois. Sinon gâteau très moelleux, à refaire sans hésiter