Gâteau à la banane : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 713 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Une recette familiale facile à faire.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les œufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 713 avis )
Signaler Niquette - 22 mai 2023
Excellent

Donc je reviens sur mon gâteau je l'ai fait je l'ai goûté et je l'ai trouvé très bon
Merci encore pour la recette mais j'ai mis moins de beurre

Signaler Amandine -  6 avril 2023
Très bien

Excellent gateau, temps de cuison beaucoup plus long que indiqué. J'ai moi aussi fais 40min à 150degrès puis 20min à 180 degrè en recouvrant avc papier aluminium. Une réelle bonne surprise, très moelleux, je recommande vivement

Signaler Jessica - 22 mars 2023
Excellent

assez épais dans mon plat, je l'ai fait cuire pendant 40 min à 150° puis 20 min à 180°.
Coupé dans le sens de la largeur pour tartiner de choco, une vraie gourmandise *_*

Signaler Pascoli70 - 18 septembre 2022
Très bien

J'ai suivi scrupuleusement la quantité d'ingrédients mise à part le sucre ou c'est beaucoup trop le gâteau est délicieux on sent et on apprécie la banane la cuisson c'est montrer plus longue mais cela dépend cela dépend du four qu'on a une recette assez gourmande mais je trouve trop de farine 250 g ça reste pas mal ce que ce qui rend le gâteau assez constant mais ferme

Signaler Ananda -  5 août 2022
Très bien

La première fois que j'ai fais ce gâteau j'ai oublié le beurre... Je l'ai refais avec du beurre, et bien il était bien meilleur sans! A vous de voir...
Par contre, je n'ai toujours pas trouver le temps de cuisson idéal...

Notez cette recette