Gâteau à la banane : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 787 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Une recette familiale facile à faire.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les œufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 755 avis)
Signaler Lady Tushita - 29 octobre 2023
Excellent

J'ai ajouté dans la pate des smarties que j'avais dans mon placard et compte tenu des messages sur les difficultés de cuisson j' ai fait cuire dans des plaques en silicone format muffins à 180 degrés....20mn....dorés et moelleux !

Signaler Diams - 26 septembre 2023
Très bien

Thermostat 3 ou 4 ça ne veux rien dire! 3 0u 4 sur combien ? Sur 5 c'est brûlé, sur 8 c'est pas assez cuit,.. J'ai essayé plusieurs fois cette recette gâteau banane ????, c'est une bonne recette oui mais la température est la plus importante pour réussir ce gâteau, finalement moi je le met à 170 c° pendant 45 minutes et je fais 2 moules pour les 4 bananes, je rajoute de la coco râpé, c'est super bon ! Merci

Signaler Krlly - 14 juillet 2023
Excellent

Je les ai fait en mini moelleux. J'y ai mis 150g de sucre au lieu de 200g et cuit 12min par fournée. Excellentissime, d'un moelleux extraordinaire ! Je recommande cette recette.

Signaler Siky sysy - 5 juillet 2023
Excellent

Simple et facile et surtout une bonne façon d’utiliser nos bananes quand elles sont trop mûres…! pour ma part j’ai rajouté des pépites de chocolat la recette est extrêmement facile et agréable au goûter ????

Signaler Eve1217 - 22 juin 2023
Excellent

Super recette. Après lecture des commentaires j’ai moi aussi légèrement ajuster la recette.
Moins de sucre, moins de beurre et cuisson à 180 degrés pendant 30/40 minutes

Petite astuce : remplacer le sucre par du sucre glace pour une pâte moins liquide.

Notez cette recette