Gâteau à la banane : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 976 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux cake moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Une recette de banana bread familiale facile à faire. Certains y ajoutent même un peu de rhum pour le goût !

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des bananes écrasées
    Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Bien mélanger les œufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4
    Ajout des bananes
    Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Cuisson au four
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 976 avis)
Signaler Horse25d - 28 octobre 2024
Très bien

Très bonne recette , mais juste comp au niveau de la cuisson , t3-4 n’est pas recommandé ( gâteau pas cuit )j’ai du mettre 175c voir 180 pendant 13 min est cela est parfait

Signaler Violette - 20 août 2024
Excellent

Merci pour cette bonne recette avec laquelle j'ai pu utiliser des bananes bien mûres offertes par mon primeur. Facile à faire, c'est un excellent gâteau.

Signaler Lilie - 12 août 2024
Excellent

Ça fait au moins quatre fois que je fais ce gâteau pour sauver les bananes trop mûres et à chaque fois, ma famille adore. Mon fils me l’a même réclamé pour son anniversaire.

Signaler Panajachel - 25 juillet 2024
Très bien

En me basant sur les différents commentaires, j'ai mis 150g de sucre (et non 200g), 80g de maïzena + 150g de farine, soit 230g en tout (et non 250g).
Pour compenser les 70g de matière en moins, j'ai enlevé un oeuf. Donc 3 au lieu de 4.
J'ai mis 140g de beurre ( ça suffisait largement), puis vanille ET rhum (2 bouchons).
Au four, 1h05 à 160°c, sans préchauffage (chaleur tournante), dans des moules à muffins.
Résultat : cuisson impeccable, un gâteau hyper molleux et savoureux. J'adore, et je valide ! ????

Signaler Lolo - 4 juillet 2024
Excellent

Un délice. Juste divisé le sucre par 2, mi de la cannelle et su super poulain, mis des bananes bien molles et le beurre en dernier ????. Cuisson 170- 36 min

Notez cette recette