Gâteau à la banane : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 884 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette du gâteau à la banane, un délicieux gâteau onctueux et moelleux à savourer au goûter ou lors d'un brunch sucré accompagné d'un peu de chocolat. Une recette familiale facile à faire.

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écraser les bananes avec une fourchette dans une assiette et les laisser de côté.
  2. 2 Bien mélanger les œufs avec le sucre.
  3. 3 Rajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer la purée de bananes à la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 35 minutes sur (thermostat 3-4).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 884 avis)
Signaler Cgraule17@gmail.com - 1 mars 2024
Excellent

Pour l'anniversaire de mon fils j'ai pu le réaliser à ce le cœur et route la famille était content de pouvoir màger ce gateaux qui et vraiment succulent

Signaler Ophe Eyes - 15 janvier 2024
Excellent

Excellent !!! Merciiii. Sans vanille et avec un blanc d'œuf en +. Bien gonflé, moelleux, divins, réalisé en moins de 10 min. Je garde cette recette. Merci beaucoup ????????????

Signaler Baile - 13 janvier 2024
Excellent

excellent mais attention pour moi le thermostat 4 est tres insuffisant, j'ai mis 170° pendant 45 mn, sinon c'est le meilleur gateau à la banane que j'ai gouté !

Signaler Bananacook 27 - 2 janvier 2024
Très bien

La cuisson : thermostat 3-4 c’est pas du tout claire! J’ai regarder la vidéo pour essayer de comprendre et sur la vidéo il y avait écrit 35min à 110c . Je l’ai fait et 35minutes plus tard le gâteau n’avait pas du tout cuit!! Je l’ai remis 13min a 175c et c’était beaucoup mieux! A part des soucis d’imprécision de cuisson, la recette est super bonne !!! Je recommande ????!

Signaler Faths - 25 décembre 2023
Très bien

Après avoir lu les commentaires, j'ai mis dans des moules à muffin et mis un peu plus de 15 min à 180° en ayant préchauffé le four.
Cuisson parfaite.

Notez cette recette