Comment réussir facilement une crème anglaise ?
Comme toutes les sauces, la crème anglaise exige une grande précision dans le respect des doses et un bon tour de main pour lier convenablement ses composants. Si vous suivez ces conseils à la lettre, vous ne pourrez pas la rater.
Pour préparer une crème anglaise sans rencontrer la moindre complication, il vous suffit d'ajouter un peu de Maïzena ou de fécule de pomme de terre à votre préparation. Commencez par mélanger un peu de Maïzena (ou fécule de pomme de terre) à 50 g de sucre, puis 6 jaunes d'œufs et 1 litre de lait. Mélangez bien et faites cuire le tout au micro-ondes par paliers de 3 minutes, en fouettant à chaque arrêt.
Pour ériger une savoureuse île flottante, il ne vous reste plus qu'à monter vos blancs en neige avec un peu de sucre puis à les passer au micro-ondes, tassés dans un récipient de petite taille. Déposez les blancs en neige sur votre crème et régalez-vous. Facile, non ?