Génoise inratable : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 377 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez comment préparer cette génoise inratable. Un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées. Cette recette familiale et végétarienne à base de blancs et jaunes d'oeufs, sucre et farine régalera tout le monde.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine T45 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

Préparation

  1. 1 Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. 2 Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
  3. 3 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
  4. 4
    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
  5. Pour finir
    Moi je la fais à la fraise hummmm !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 377 avis )
Signaler Toinette - 13 janvier 2023
Excellent

Cette recette à sauvé un repas imprévu. Mes invités m'ont demandé comment j'avais pu réaliser ce dessert en si peu de temps en plus délicieux. (Tortillas salade génoise)
Merci

Signaler Nelly -  1 novembre 2022
Excellent

Juste parfaite. Rapide, efficace. De loin la meilleure recette de génoise nature ou au chocolat en ajoutant du cacao. La base de beaucoup de mes gâteaux. Merci beaucoup.

Signaler Tessa - 11 juillet 2022
Très bien

Franchement elle est facile à faire il faut juste respecter le timing mais je n’y croyais pas car j’ai eu du mal à monter mes blanc en neige et j’ai trouvé la pâte hyper épaisse quand je l’ai mis sur le plat donc me suis dit ce ne sera pas assez aéré. Au final là meilleur que je n’ai jamais faite. Je recommande cette recette.

Signaler Ophélie - 18 juin 2022
Excellent

Je me suis lancée dans les gâteaux pour les anniversaires de mes enfants, et famille proche événement fêtes etc... La génoise et juste o top comme dit facile et inratable. La seule chose que je fait c'est que je double la quantité pour avoir un beau et grand gâteaux.!! Sinon rien n'a dire j'approuve votre cette génoise merci ????

Signaler makeitburn - 23 mai 2022
Excellent

Je suis ultra mauvais en pâtisserie mais cette recette ultra détaillée et remplies d'excellents conseils m'ont permis de réussir la génoise et de me redonner un peu de motivation pour la pâtisserie :)

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