Génoise inratable

5 / 5  basé sur 131 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez comment préparer cette génoise inratable. Un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées. Coupé en deux, nappé de confiture puis saupoudré de sucre glace, ou décoré avec de la pâte à sucre, il régalera petits et grands.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. 2 Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
  3. 3 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
  4. 4
    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
  5. Pour finir
    Moi je la fais à la fraise hummmm !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 131 avis )
Signaler Chichi - 16 octobre 2019
Excellent

Super recette, très facile, économique et unratable. J'ai un peu peu modifié on rajoutant un œuf et du sucre vanille. J'ai coupé en deux et arrosé avec sirop de fraises et décor avec chantilly à la fraise. Merci bcp

Signaler Fiona - 11 septembre 2019
Excellent

Super recette qui a sauvée mon gâteau d anniversaire après une précédente d un autre site complètement ratée, une crêpe au goût d œufs.__Merci beaucoup.

Signaler Magjie -  2 septembre 2019
Excellent

Vraiment bien: génoise assez légère, pas trop de temps de préparation! Je l'ai garnie avec des pommes mi-compotées cuites dans un peu de caramel au beurre dans la poelle et ça fait un très bon goûter! Le plus long ca a été de peler les 5 pommes!

Signaler Melo - 22 août 2019
Excellent

Super ! Je l'utilise non stop. Cette fois ci c'était crème au beurre chocolat dedans et à l'extérieur chantilly au mascarpone en 3 couleur afin de créer une Pokéball

Signaler Mava - 29 mars 2019
Excellent

Une génoise vraiment inratable. Si vous n'êtes pas fort en pâtisserie vous pouvez être certains de ne pas rater cette génoise en suivant bien la recette. Je recommande à 1000%.