Génoise inratable

5 / 5  basé sur 87 avis

Découvrez comment préparer cette génoise inratable. Un gâteau qui servira de base à toutes vos créations sucrées. Coupé en deux, nappé de confiture puis saupoudré de sucre glace, ou décoré avec de la pâte à sucre, il régalera petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. 2 Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
  3. 3 Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
  4. 4
    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
  5. Pour finir
    Moi je la fais à la fraise hummmm !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 87 avis )
Signaler Lontine -  3 novembre 2018
Très bien

et tu ne connais pas encore le Biscuit de Savoie de ma grand-tante......

Signaler samouche - 28 octobre 2018
Excellent

Génoise réussie et très bonne ,facile et rapide.

Signaler Jean-Sbastien - 28 septembre 2018
Excellent

Recette parallèle inratable. Avec chantilly et fruits rouge. Un délice!!!

Signaler Maria - 10 septembre 2018
Excellent

Super recette! On adore avec un insert mascarpone et fruits c'est super bon tout le monde se régale!!
Pour un moule plus haut et de 16cm de diamètre j'ai laissée cuire 30 minutes

Signaler pina -  5 août 2018

Bonjour . Une question svp : pourquoi ma génoise est super belle lorsque je la démoule et quelques minutes après elle " dégonfle " et ne fait plus que 3 cm environ ?