Génoise inratable : la meilleure recette
Découvrez comment préparer cette génoise moelleuse inratable. Un gâteau facile et rapide à préparer qui servira de base à toutes vos créations sucrées : bûche, gâteau d'anniversaire. Cette recette familiale et végétarienne à base de blancs et jaunes d'œufs, sucre et farine régalera tout le monde.
Ingrédients
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Oeufs 4
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Sucre 125 g
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Farine T45 125 g
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Levure chimique ½ sachets
Préparation
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1
MatérielPour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
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2
Préparation du matériel et ingrédientsPréparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
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3
Mélange des ingrédientsMélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
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4
Mise en moule et cuissonArrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
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5
DémoulageDémoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
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Pour finirMoi je la fais à la fraise hummmm !
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