Comment déveiner crevettes et gambas
Quelles soient grises, roses, cuites ou crues, apprenez à déveiner facilement crevettes et gambas. Pourquoi ? Parce que c'est simple, rapide et que cela fait économiser de l'argent... Suivez nos conseils avec les deux étapes imagées.
![Comment déveiner crevettes et gambas](https://img-3.journaldesfemmes.fr/zP1v4DJ6aIWeN94HdAMfEwCPXZA=/1500x/smart/284e80a5710440dbb4c5469f508a98c0/ccmcms-jdf/10814490.jpg)
Pour déveiner facilement les crevettes et les gambas, il faut, tout d'abord, éplucher ou retirer la carapace de la crevette en ôtant la tête, les pattes et la coque. Ensuite, à l'aide de la pointe de la lame d'un couteau, retirez délicatement la veine (ou boyau noir) tout le long du dos des crevettes. Bien que celle-ci ne soit pas mauvaise pour la santé, elle ne présente pas un aspect esthétique appétissant. Rincez ensuite la crevette sous l'eau.
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