Risotto aux crevettes et curry

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Découvrez la recette de Risotto aux crevettes et curry, un classique italien facile à réaliser, ici garni de crevettes. Et parfumé au curry, crémeux et fondant, un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. 3 Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
  4. 4 Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
  6. Pour finir
    Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 81 avis )
Signaler Manue - 14 mai 2022
Excellent

Déjà faite quatre fois, toujours un régal,! Merci

Signaler Gamede -  7 mai 2022
Excellent

Excellent

Signaler Charlie -  9 janvier 2022
Excellent

Super recette, facile à faire, à la portée de tous.

Signaler Kiki79 - 23 octobre 2021
Excellent

Extraordinairement bon !!!
Crémeux à souhait, j'ai ajouté les crevettes plus tôt à peu près à la moitié de l'ajout du bouillon.
Recette à conserver et à refaire.

Signaler Carine - 10 septembre 2021
Excellent

Excellente recette !!! Nous avons adoré !!

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