Risotto aux crevettes et curry
Ce risotto italien aux crevettes et curry combine la texture crémeuse du riz avec les saveurs parfumées du curry et la tendresse des crevettes. Un plat classique, facile à réaliser, qui transforme des ingrédients simples en un repas fondant et généreux, prêt en moins d'une heure. Lire la suite
Ingrédients
-
Oignon 1,5 -
Persil 0,5 bouquet -
Riz rond 350 g -
Parmesan râpé 60 g -
Vin blanc sec 15 cl -
Sel -
Poivre -
Curry en poudre 1 c à c -
Bouillon de légumes 1,3 litre -
Crevette 500 g -
Beurre 60 g -
Crème liquide 12 cl
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.
- 2 Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
- 3 Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
- 4 Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.
- 5 En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
-
Pour finir
Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.
Avez-vous aimé cette recette ?