Risotto aux crevettes et curry

5 / 5  basé sur 68 avis

Découvrez la recette de Risotto aux crevettes et curry, un classique italien facile à réaliser, ici garni de crevettes. Et parfumé au curry, crémeux et fondant, un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. 3 Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
  4. 4 Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
  6. Pour finir
    Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.

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Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler Nath -  8 août 2020
Excellent

Vraiment excellent, j'ai réalisé la recette telle quelle... ah non... en bonne sudiste j'ai par réflexe, tout fait revenir a l'huile d'olive. Franchement, un délice pour mes convives et moi-même. Ca va devenir un de mes must ! Merci

Signaler Thalie.73 -  1 mai 2020
Excellent

Très bonne recette ! Risotto onctueux et plein de saveur. J'ai mis du lait de coco à la place de la crème, cela apporte une petite touche exotique.

Signaler Mimi - 22 août 2019
Excellent

Oulalalalal en un mot: Delicieux! merci bcp pour cette recette perso j'ai ajouté une tuile de parmesan (faite au micro onde en 45s ;-) vitesse max) et pas mis de vin blanc !

Signaler christelle_g67 -  5 novembre 2017
Excellent

Excellent! J'étais déjà fan du risotto champignons de Christelle. Alors la quand je cherchais une recette de risotto pour accompagner mes noix de st Jacques et crevettes, voyant que la recette était d'elle j'étais en confiance et je n'ai pas regretté. Fait pendant un repas de famille, tout le monde s'est régalé !

Signaler Dom - 13 mai 2017
Excellent

Je l'ai fais pour la fête des mères et la famille a adoré. J'ai simplement rajouté des feuilles d'épinard fraîches pour la couleur. À refaire à dit la famille