Risotto aux crevettes et curry

4.7 / 5  basé sur 108 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de Risotto aux crevettes et curry, un classique italien facile à réaliser, ici garni de crevettes. Et parfumé au curry, crémeux et fondant, un vrai régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon

    Oignon 1,5

  • Persil

    Persil 0,5 bouquet

  • Riz rond

    Riz rond 350 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1,3 litre

  • Crevette

    Crevette 500 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 12 cl

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. 3 Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
  4. 4 Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
  6. Pour finir
    Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.
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Vos avis

  basé sur 108 avis)
Signaler flovaldy - 24 mai 2024
Excellent

bonjour
super bon ,il sera au repas ce midi ,e vais ajouter 4 noix de saint jacques coupées en 4 que j'ajoute aux crevettes,un régal
belle journée,soleil et beau temps sur royan

Signaler Kiki79 - 23 octobre 2021
Excellent

Extraordinairement bon !!!
Crémeux à souhait, j'ai ajouté les crevettes plus tôt à peu près à la moitié de l'ajout du bouillon.
Recette à conserver et à refaire.

Signaler Nath - 8 août 2020
Excellent

Vraiment excellent, j'ai réalisé la recette telle quelle... ah non... en bonne sudiste j'ai par réflexe, tout fait revenir a l'huile d'olive. Franchement, un délice pour mes convives et moi-même. Ca va devenir un de mes must ! Merci

Signaler Thalie.73 - 1 mai 2020
Excellent

Très bonne recette ! Risotto onctueux et plein de saveur. J'ai mis du lait de coco à la place de la crème, cela apporte une petite touche exotique.

Signaler Mimi - 22 août 2019
Excellent

Oulalalalal en un mot: Delicieux! merci bcp pour cette recette perso j'ai ajouté une tuile de parmesan (faite au micro onde en 45s ;-) vitesse max) et pas mis de vin blanc !

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