Pâtes aux crevettes en sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron

4.5 / 5  basé sur 54 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pâtes linguine aux crevettes en sauce à l'ail, crème, paprika fumé et citron. C'est l'une des meilleures recettes de pâtes aux crevettes ! J'en mangerai tous les jours et à toutes les sauces, avec des spaghetti ou tagliatelles. Voici ma recette italienne très gourmande et savoureuse…

Ingrédients

2 personnes
  • Linguine 200 g

  • Crevette crue et décortiquée 20

  • Crème liquide 20 cl

  • Ail 2 gousses

  • Jus de citron 1

  • Paprika fumé

  • Sel

  • Poivre noir

  • Persil plat

  • Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Faites cuire les pâtes "al dente".
  2. 2
    Cuisson des crevettes
    Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  3. 3 Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  5. Service
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Aline 34 - 29 mars 2025
Très bien

Simple rapide et délicieux

Signaler Mgarcopolo - 20 mars 2025
Excellent

C'EST LA MEILLEURE RECETTE ET J'AJOUTE UNE PINCÉ DE PIMENT DE CAYENNE

Signaler noeliadiams - 19 mars 2025
Excellent

Signaler Trappeurs - 18 mars 2025
Excellent

Signaler Pom - 18 mars 2025
Excellent

Bonne idée

Notez cette recette