Pâtes aux crevettes en sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron

4.4 / 5  basé sur 42 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pâtes linguine aux crevettes en sauce à l'ail, crème, paprika fumé et citron. C'est l'une des meilleures recettes de pâtes aux crevettes ! J'en mangerai tous les jours et à toutes les sauces, avec des spaghetti ou tagliatelles. Voici ma recette italienne très gourmande et savoureuse…

Ingrédients

2 personnes
  • Linguine 200 g

  • Crevette crue et décortiquée

    Crevette crue et décortiquée 20

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Persil plat

    Persil plat

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Faites cuire les pâtes "al dente".
  2. 2
    Cuisson des crevettes
    Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  3. 3 Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  5. Service
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler PandaEclatant17 - 5 novembre 2024
Excellent

Signaler Dani - 10 octobre 2024
Excellent

À faire ????

Signaler Billy - 27 septembre 2024
Excellent

Plat de découverte, et goûté. Magnifique, à refaire sans hésiter.

Signaler Vana - 26 septembre 2024
Excellent

Je viens de finir la recette c est un vrai régal

Signaler LEGRUMS - 15 juillet 2024
Excellent

excellent et facile.....

Notez cette recette