Gambas marinées à la plancha

4.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence, c'est un régal !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'’Espelette. Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement d'huile d'olive. Couper l'oignon et les tomates en petit dés. Écraser l'ail au presse ail. Déposer le tout sur les gambas. Arroser de jus d'un citron vert. Mélanger avec deux fourchettes pour bien répartir la marinade. Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (moi j'ai laissé tout une journée).
  2. 2
    Chauffer la plancha au maximum. La huiler légèrement avec un pschit d'huile d'olive. Déposer les gambas les unes à côté des autres. Laisser cuire 3 minutes et les retourner. Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 minutes. Servir sans attendre accompagné de riz nature. Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence c'est un régal !
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/gambas-marinees-a-la-plancha.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler corinne.f2 - 22 mai 2023
Très bien

J'ai acheté une plancha samedi et réaliser cette recette dimanche midi tout simplement délicieux j'ai préparé les gambas dans la marinade samedi soir. Nous nous sommes régalé manger avec des aubergines à la plancha aussi.

Signaler annie-b86 - 29 août 2021
Excellent

Très bonne recette, facile et qui fait son effet !
J'ai ajouté un peu de gingembre en poudre à la marinade et quelques brins de coriandre ciselés avant de servir.
Un délice

Signaler Dchab - 21 octobre 2023
Très bien

Très simple, très bon.

Signaler Idris - 16 juillet 2023
Excellent

Rien à ajouter, très bonne recette.

Signaler Micheline - 26 août 2022
Excellent

Excellent. Merci

Notez cette recette