Gambas marinées à la plancha
Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence, c'est un régal. Envie d'un plat estival qui vous transportera instantanément sur les côtes méditerranéennes ? Ces gambas marinées à la plancha allient fraîcheur des ingrédients et saveur fumée de la cuisson rapide, préservant leur texture tendre et juteuse. Un accord parfait pour un repas convivial entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
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Grosse gambas 20 unités
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Tomate 2 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 ou 2 gousse
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Jus d'un citron vert
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Huile d'olive
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Sucre
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Sel
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Poivre
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Piment d’Espelette
Préparation
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1
Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'’Espelette. Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement d'huile d'olive. Couper l'oignon et les tomates en petit dés. Écraser l'ail au presse ail. Déposer le tout sur les gambas. Arroser de jus d'un citron vert. Mélanger avec deux fourchettes pour bien répartir la marinade. Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (moi j'ai laissé tout une journée).
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2
Chauffer la plancha au maximum. La huiler légèrement avec un pschit d'huile d'olive. Déposer les gambas les unes à côté des autres. Laisser cuire 3 minutes et les retourner. Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 minutes. Servir sans attendre accompagné de riz nature. Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence c'est un régal !
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/gambas-marinees-a-la-plancha.html
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