Bisque de crevettes

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Une recette un peu détox, pour utiliser les restes de crevettes !

Clementine Cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et trancher les échalotes et la carotte. Peler, dégermer et écraser l’ail sous le couteau.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Ajouter les échalotes, la carotte, les carcasses de crevettes, le sel de céleri et le thym, poivrer et faire revenir 5 – 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter l’ail et le concentré de tomates et faire revenir 2 minutes. Ajouter le vin et faire réduire 2 minutes. Ajouter l’eau chaude, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3 Passer le mélange au mixeur en plusieurs fournées (ne pas remplir le mixeur de plus de la moitié sinon le liquide risque de déborder !) à vitesse forte pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que les solides soient réduits en purée. Passer au chinois et remettre dans la cocotte. Si nécessaire, repasser au mixeur les restes du chinois puis les passer à nouveau au chinois pour obtenir une bisque plus épaisse.
  4. Pour finir
    Faire réchauffer la bisque quelques minutes, rectifier l’assaisonnement, puis servir chaud avec des croûtons, de la ciboulette ciselée et un filet de crème, si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Jo -  4 avril 2022
Excellent

J'y ajoute du spigol et c'est top

Signaler Jo -  4 avril 2022

J'y ajoute du spigol et c'est top

Signaler Valerie - 28 décembre 2021
Excellent

Recette facile et délicieuse. À refaire au lieu de jeter le têtes et carcasses de crustacés.

Signaler MARFI33138 -  9 décembre 2021
Très bien

Un petit plus...........Avant d'ajouter le vin blanc je mets du cognac et je fais flamber.

Signaler Claire - 20 janvier 2021
Excellent

Très bonne recette. Proportion adaptée au Thermomix pour encore plus de facilité ! Nous en avons eu pour plus de 4 bols !

Notez cette recette