Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

5 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette tout en fraicheur, très légère, à servir pour l'apéro ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
  2. 2 Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
  3. 3 Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
  4. 4 Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
  5. 5 Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
  6. Pour finir
    Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Facel030 - 22 mai 2022
Excellent

Parfais à l’apéro avec un vin blanc sec

Signaler Gigidu94 -  4 mars 2022
Excellent

simple, efficace, et juste bon. D'ailleurs je prends toujours des recettes du "Journal des femmes" au moins, ne nous "ennuient" pas, vous comprendrez ce que je veux dire, avec pubs/cookies

Signaler NATH8nath - 17 décembre 2019
Excellent

Excellente recette, génial tout le monde adore, merci :-)

Signaler lilimorgane -  2 janvier 2017
Excellent

très bonnes et rapides faites hier

Signaler Walou71 -  5 août 2016
Excellent

Super facile et très bon

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