Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron
Découvrez la recette des crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron. Une recette tout en fraicheur, très légère, à servir pour l'apéro ou en entrée qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Grosse crevette crue décortiquée 400 g
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Jus de citron jaune 1 unité
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Huile d’olive 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Persil 1 bouquet
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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Préparation de la marinadeDans un récipient hermétique, mettre les crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
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2
ReposMélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
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3
CuissonFaire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu.
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4
FinitionsCiseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
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ServiceServir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.
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