Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 20 mn

Découvrez la recette des crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron. Une recette tout en fraicheur, très légère, à servir pour l'apéro ou en entrée qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Grosse crevette crue décortiquée

    Grosse crevette crue décortiquée 400 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 ju

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un récipient hermétique, mettre les crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
  2. 2
    Repos
    Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réserver au frais au moins 2h.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu.
  4. 4
    Finitions
    Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
  5. Service
    Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Gigidu94 - 4 mars 2022
Excellent

simple, efficace, et juste bon. D'ailleurs je prends toujours des recettes du "Journal des femmes" au moins, ne nous "ennuient" pas, vous comprendrez ce que je veux dire, avec pubs/cookies

Signaler marie-françoise - 8 avril 2013
Excellent

excellent!
ça change du sempiternel "crevettes-avocat" et petit gout de tapas délicat délicieux aux papilles
Ma suggestion : j'ai mis ail en poudre!

Signaler Facel030 - 22 mai 2022
Excellent

Parfais à l’apéro avec un vin blanc sec

Signaler NATH8nath - 17 décembre 2019
Excellent

Excellente recette, génial tout le monde adore, merci :-)

Signaler lilimorgane - 2 janvier 2017
Excellent

très bonnes et rapides faites hier

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